русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Слава Богу?"

08.01.15 07:16
Re: "Слава Богу?"

koder коренной житель
koder
in Antwort Стоик 07.01.15 22:39
В ответ на:
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...Разве учеников на сегодня не миллиард?

Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам. Родственник знакомого, дедушка которого видел Ленина(с).
В ответ на:
Кому-то нравится искать похожее, а кому-то истину... дело вкуса и предпочтений.

Причем здесь вкус? Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса. Вы говорили, что логичны? Так вот вам логика - почему один из них Бог, а второй - нет? Если это дело предпочтений, то я тоже это утверждал - вера нелогична, это дело предпочтений.
В ответ на:
Исцеляет Бог через людей и лечат врачи.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.

Именно! Не нужно быть самому Богом, что бы творить чудеса и оживлять. Именно это я и утверждал.
В ответ на:
Допустим, что могли некоторые люди делать что-либо одно, но не всё.
Но всё мной перечисленное мог делать только Иисус - Бог, во плоти.

что-либо одно, но не всё. - неконкретно. Все перечисленные вами критерии мог делать и человек. Пусть не обычный. То, что касается личных заявлений, делал и человек из моей ссылки. Делали и другие - сект достаточно. Ну и с чудесами тоже вроде разобрались.
В ответ на:
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...

Согласен.

Sprung zu