Вход на сайт
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 07.01.15 22:01, Последний раз изменено 07.01.15 22:41 (Стоик)
В ответ на:
Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...
Разве учеников на сегодня не миллиард? Почему только о 12 говорите?
Апостолы поверили не сразу, если вы помните...
В ответ на:
Имно похожая история.
Имно похожая история.
Кому-то нравится искать похожее, а кому-то истину... дело вкуса и предпочтений.
В ответ на:
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
Критерии я написал уже, ваша просьба состояла в конкретике и начал перечислять... да и чудеса чудесам - рознь.
Копперфильд не творит чудеса и не может, а всего лишь фокусник, иллюзионист.
Хотя для блондинок он может быть и кудесником...
В ответ на:
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали
Вы потерялись в пространстве - я такого не говорил.
И вы так и не ответили на мои вопросы о каком-либо бессмертии и что вы под этим понимаете.
В ответ на:
Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Исцеляет Бог через людей и лечат врачи.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.
В ответ на:
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
Я вам в ответ на вашу просьбу перечислил несколько атрибутов Божественности Иисуса.
Вы решили рассмотреть все атрибуты в отдельности и хотите показать, что это могли делать и обыные люди.
Допустим, что могли некоторые люди делать что-либо одно, но не всё.
Но всё мной перечисленное мог делать только Иисус - Бог, во плоти.
В ответ на:
1. Это был действительно Бог?
1. Это был действительно Бог?
То есть всё хочется измерить микрометром и посмотреть под микроскопом.
Простите, а веру куда денем? По вашим словам вера - это деяние.
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...