Login
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 07.01.15 21:22
В ответ на:
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
Я тоже. То, что я таких не знаю говорит о божественности того, о ком мне известно? Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1...
Имно похожая история.
В ответ на:
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
В ответ на:
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали... Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
В ответ на:
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Мнгого кто. Реально очень много.
В ответ на:
Кто воскрес?
Кто воскрес?
Это очень сложный вопрос.
1. Я не буду обсуждать вопрос доказательства самого явления. Начиная от того, что действительно произошло и заканчивая тем - а кто описал это явление. Примем как есть - воскрес.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
В ответ на:
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
1. Это был действительно Бог?
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.