Login

Ищу русскоязычных мусульман Германии.
                        2685 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

kisheevn  коренной житель

in Antwort  Zwetok33 05.01.15 17:01
                        В ответ на:
как же все любят копаться в чужих вероисповеданиях, за ножи хватаются не только мусульмане но и хрестьяне. вы вот про это знали, но почему то не упомянули., так что неувязочка у вас вышла.
 как же все любят копаться в чужих вероисповеданиях, за ножи хватаются не только мусульмане но и хрестьяне. вы вот про это знали, но почему то не упомянули., так что неувязочка у вас вышла.
Я много чего не упомянул. Совершенно верно, и в христианстве далеко не всё благополучно. Вспоминаем инквизицию в Европпе и крепостное право в России. И это всё есть лишь следствие тех причин когда точка опоры в религии незаметно смещается с любви на высшие духовные человеческие ценности. Вот если я богат деньгами и для меня они являются смыслом жизни и внутренней точкой опоры то это значит что я к ним очень привязан и зависим от них, вскоре начну ненавидеть тех кто пытается у меня их отнять или тех у кого их меньше или вообще нету. Точно так же и с духовными богатствами. Вот я благородный и справедливый - духовно богатый гражданин одним словом; и для меня всё это является абсолютом и смыслом то неизбежно начну со временем поплёвывать на тех кто этого богатства лишён или не так богат им как я. Вот почему сказочный библейский герой Иешуа говорит мол "блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное". Но это не значит что нужно быть негодяем и подлецом.