Deutsch

Ищу русскоязычных мусульман Германии.

04.01.15 22:08
Re: Ищу русскоязычных мусульман Германии.

kisheevn коренной житель
kisheevn
в ответ Zwetok33 01.01.15 20:38, Последний раз изменено 04.01.15 22:11 (kisheevn)
Справедливость, милосердие, великодушие, нравственность, доброта, благородство - это высшие духовные человеческие ценности. Но если их сделать смыслом жизни и внутренней точкой опоры то они рано или поздно уничтожат своих носителей. А вот если всё это рождается в человеке как естественный побочный эффект при правильном мировозрении то тогда они не опасны. Если к примеру я сделаю из справедливости цель и смысл своей жизни то рано или поздно я возьмусь за кинжал и буду валить им тех кто на мой взгляд повёл себя нечестно и несправедливо. А потом вместо ножа можно и пластидом божью волю выполнять, а если повезёт то и атомную станцию где нибудь поднять на воздух. В этом плане ортодоксальное христианство далеко ушло вперёд сместив внутреннюю точку опоры на любовь. Христос не ищет справедливости, правды, не просит у людей пощады и сострадания, не ожидает от них благородства и проявления доброты. Ему важно лишь сохранить чувство любви через которое потом произойдёт его воскрешение. Но и на воскрешение ему то же плевать. Так как он понял что он есть - любовь. Он когда говорит "Я" именно с нею себя и ассоциирует. Это вполне реальная величина, волна что ли, которая на огромной скорости перетекает в энергию а потом и в вещество, вещество снова распадается и переходит в волну которая снова превратится в энергию и в вещество и так бесконечно. Сразу исчезает страх перед смертью, перед будущим.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...

Перейти на