Deutsch

"Слава Богу?"

04.01.15 11:04
Re: "Слава Богу?"

koder коренной житель
koder
в ответ Стоик 04.01.15 10:18, Последний раз изменено 04.01.15 11:12 (koder)
В ответ на:
Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,

Отлично, хотя про однозначность имхо неоднозначно Но есть регионы, куда слово божье от Бога Израиля дошло в последние 1000-500 лет. А до этого в этих регионах не было этого слова. Вообще не было. Значит не было добра и зла? Этих критериев не существовало? То есть Бог не дал этим людям критериев для определения?
В ответ на:
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек создан разумным и имеет право выбора, каждый день каждый человек делает выбор, и не один раз в день.

А на чем основывается выбор? Воспитание? Физиология? Человек основывает свой выбор на чем то. Пусть подсознательно, но базис для выбора в подавляющем большинстве случаев можно проследить. И оказывается, что в сущности человек не свободен в выборе. На выбор влияет окружение, воспитание, образование. А это критерии, которые, как правило , за человека выбирают другие люди. И кто то эту цепочку начал. И вы не ответили на пример про маньяка и монашек. Пусть утрированный, но принцип должен быть понятен. Человек часто встречается с негативными обстоятельствами, явно несоразмерными с собственными деяниями этого конкретного человека.
В ответ на:
Тезисов в вашем ответе я не увидел.

Звиздец.http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27571486&Board=religion
В ответ на:
Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества? Вы считаете, что можете оценивать деяния божьи по принципу "добро-зло"? Что можете понять их?

В ответ на:

Грех - это не только деяние... ведете же разговор о Библии, но ни в зуб ногой, а цитаты из неё вам не нравятся...

Темен и невежествен И все ж. Я не против цитат. Но вы подменяете свои мысли чужими. Попробуйте сформулировать сами то, что хотите сказать, а не отвечать выдернутыми цитатами.
В ответ на:
А гнев человека - это деяние? А зависть - это деяние?

Разумеется. Например гнев. Я могу гневится, могу прекратить. Значит деяние.
В ответ на:
А мысли, нарушающие заповеди - это деяние?

Разумеется. По тому же принципу. Могу думать на запретные темы, могу не думать. Это процесс. Это управляемый процесс. Значит деяние.
В ответ на:
Если не верить Слову Бога, то да - субъективно.

Я привел конкретный пример. Сжигание еретиков - это добро или зло?
В ответ на:
Монашки в сторону, теперь еретики... следующими наверняка будут грудные младенцы, как обычно...
Вы очень любите всевозможные искусственные примеры...

Я правильно понимаю, что неудобные прямые вопросы проще назвать искуственными, чем на них ответить? Грудные младенцы тоже будут, а чем вам пример не нравится? Неудобен? Слишком конкретен?
В ответ на:
И сейчас это продолжается. Бог здесь при чём? В своих собственных глазах - может быть, я спаситель всей вселенной, но так ли это на самом деле...)))
Открываю Библию, читаю, и вижу, что до идеала далековато...

Вы не поняли. Прикол в том, что открываю Библию и вижу - а ведь я почти идеал - и еретиков посжигал и младенцев... того... Оценка деяний базируется на толковании правил. А для толкования нужно только правильные цитаты подобрать.

Перейти на