Login
"Слава Богу?"
1450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 04.01.15 06:44
В ответ на:
Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания.
То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания.
То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
Вы занимаетесь, как минимум, софистикой.
Про любого говорить не буду, а про Бога Израиля коротко скажу: Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,
и что ждёт человека после этого выбора в нашем материальном мире и после его физической смерти.
В ответ на:
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось.
Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось.
Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
Предлагаю задуматься вам - что есть начало всех начал.
Бог не сотворял роботов, которые живут по идеально созданной программе.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек создан разумным и имеет право выбора, каждый день каждый человек делает выбор, и не один раз в день.
Отказавшись от Бога, человек подменяет все Божьи определения своими и живёт по ним - человек себя делает богом.
Бог в Своём Слове показывает - к чему в итоге приводит выбор человека.
В ответ на:
Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии.
Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии.
Тезисов в вашем ответе я не увидел.
Мы (и вы в том числе) говорим о Библии, поэтому без неё здесь никак.
В ответ на:
Вы не согласны, что грех - это деяние?
Вы не согласны, что грех - это деяние?
Грех - это не только деяние... ведете же разговор о Библии, но ни в зуб ногой, а цитаты из неё вам не нравятся...
вы определитесь... а заодно ответьте себе на эти вопросы:
А гнев человека - это деяние? А зависть - это деяние?
А словесное проклятие - это деяние?
А мысли, нарушающие заповеди - это деяние?