русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Слава Богу?"

04.01.15 00:53
Re: "Слава Богу?"

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort servis36 04.01.15 00:05
В ответ на:
"И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас" (Второзаконие, 28:63)

Ещё один неутомимый борец за справедливость. Вырывать стихи из контекста - ваше хобби, очевидно...
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
(Втор.28:58)
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
(Втор.28:63)
Уголовный кодекс вам, очевидно, тоже не нравится - там столько наказаний за преступления...
В ответ на:
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7)

У людей, отошедших от Бога, появилось своё понимание добра и зла.
Что Библия называет злом:
Сегодняшний мир назван злым (лукавым):
Галатам 1:3-5 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь».
1 Иоанна 5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».

Погубить душу – это зло: Лука 6:9 «Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали». Согласно этого стиха, спасение души является добром, а погибель души – злом.
Семь вещей, которые в глазах Бога являются злом (мерзостью):
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
Так о каких же бедствиях идёт речь в Исайя 45:7 - эти бедствия (как противопоставление миру в том же стихе) постигают тех людей,
кто отделил себя от жизни с Богом, грех разделяет людей.... в их жизни нет мира и покоя.
Это коротко, вам по любому нужен не ответ, а процесс...

Sprung zu