Deutsch

Истина одна - её интерпретаций множество

04.11.14 06:35
Re: Истина одна - её интерпретаций множество

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ tellmetrue 04.11.14 06:16, Последний раз изменено 04.11.14 06:59 (Стоик)
Вы опять не ответили - как отличить ложь от истины, хотя заявили, что знаете.
В ответ на:
Когда я увидела множество нестыковок, я вновь и вновь перечитывала Библию, даже насчет Саула(Ап . Павла). Он грворил что не нарушал законов Ветхохо Завета и точка. А что это значит? Либо Павел солгал, либо(скорее всего ложный перевод). ИМХО
Подумайте хорошо,трезво. Анализировать тоже нужно..

Я не пью алкоголь, поэтому всегда трезв.
В Библии есть трудные для понимания места (причин для этого множество и об этом здесь много уже говорили)
и если некто решил изучать Библию один, то ему будет очень сложно эти места понять.
А если некто стал христианином, то рядом с ним обязательно должны быть те, кто поможет понять трудные места Писания...
В ответ на:
Затем я обратилась к одному мудрому еврею, который знал иврит, вот он и сказал об искажении и многократном переписыванииБиблии далекхх от Бога людей(и многое в этом роде) .

Прекрасно. Я тоже обращаюсь к мудрым евреям (в Библии их немало) и к мудрым неевреям и они говорят, что Библия хоть и написана людьми, но под водительством Святого Духа.
Да, есть много переводов Библии и есть некоторые различия в этих переводах, но любой желающий может читать Библию с подстрочником без всяких мудрецов.
Есть подстрочники и на иврите и на греческом.
В ответ на:
А сейчас, достаточно, дальге обращайтесь к Единому Бесмертному Настоящему Богу.. Живому Богу:-)

К Нему и обращаюсь.
Учите теорию с хорошими учителями.
Можно конечно и самому изучать математику, физику, химию и так далее, но с учителями это будет гораздо быстрее и продуктивнее.
А Библию изучать одному во много раз сложнее...

Перейти на