Вход на сайт
Истина одна - её интерпретаций множество
2118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
shopperin завсегдатай
в ответ tellmetrue 01.11.14 13:45
В ответ на:
Если бы вы знали Бога всех Пророков из Писания- то не задавали такие вопросы..
Если бы вы знали Бога всех Пророков из Писания- то не задавали такие вопросы..
Хорошо. По другому спрошу, в чем именно Вы узрели у мусульман, что они поклоняются Богу свято?
Вся беда в том, что некоторые привыкли понимать Писание буквально т.е. в прямом смысле по букве, а не по Духу...
Таким нет нужды размышлять над Словом Божьим, легче тупо исполнить всё что написано, уподобляясь рабам.
Вот смотрите, Библия это книга которая написана в первую очередь для верующих, иными словами, там все обращения не к атеистам...
"Живущие по плоти угодить богу не могут"
Что значит живущие по плоти? по плоти до Христа жили тогда иудеи, они строго исполняли плотские заповеди, а закон Духа Любви им вообще в голову не приходил.
Забить грешников камнями и всё, типа этим Богу угодить.
В ответ на:
Вы мне так и не ответили на мой вопрос из другой ветки про распятие Бога Единого на крете... Почему? Нет ответа? Или?
Вы мне так и не ответили на мой вопрос из другой ветки про распятие Бога Единого на крете... Почему? Нет ответа? Или?
Или?
Вопрос этот очень сложный чтобы делать однозначные выводы.
Во-первых, как могли знать доподлинно о чем молился Иисус в Гефсиманском саду, когда они все уснули?
Как могли знать кому и как молился Иисус, когда Он уединялся Один в горах (без секретаря) ?
Если и был с Небес Глас, то тут же оговорка- для народа...
Можно согласится с тем, что землю посетил Сам Отец , а Сын- это земная оболочка. В этом и величие Бога, что Он лично побывал среди своих творений и испытал все, что испытываем мы каждый день, называя его - Божиим.
Имхо
Тот,
кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.