Deutsch

Истина одна - её интерпретаций множество

25.10.14 21:32
Re: Истина одна - её интерпретаций множество

kisheevn коренной житель
kisheevn
в ответ ivan_12 25.10.14 09:43
В ответ на:
Баталии на форуме показывают в очередной раз бесплодность попыток некоторых участников - в том числе и моих -
показать собственное изложение веры в Единого Бога как оригинальные и единственно верные. Предполагаю что
происходят неизбежные недоразумения.
Какие будут мнения по поводу причин и следствий?

Вот идёшь ты в лесу по тропинке, твоё тело занимает некий объём во времени и пространстве. А на встречу тебе идёт ещё один гражданин, он так же занимает некий объём во времени и в пространстве. Так вот как бы вы не двигались относительно друг друга вы не сможете находиться в одной и той же точке координат; рядом или в отдалении это да, но не в одной и той же точке. Поэтому ваши интересы никогда полностью не совпадут и рано или поздно возникнет конфликт. Православное понятие "Святой Троицы" весьма многоуровневое. Отец, Сын, и Дух святой. Об одном из уровней я сейчас кратко изложу. Отец и Сын это две точки координат; одну точку занимаешь ты а вторую тот кто идёт по тропинке навстречу к тебе. Так как вы не можете занимать одну и ту же координату то кто то из вас окажется более развит духовно; вот это - Отец. А тот кто менее развит тот соответственно - Сын. Разность потенциалов. Между ними всегда существует конфликт. Если третий элемент - Святой Дух отсутствует то этот конфликт их рано или поздно уничтожит. Святой Дух это и есть любовь. Я как то приводил уже пример когда родитель полосует своего отпрыска ремешком; но ни отец ни его сын на глубинном уровне не испытывают ненависти друг к другу, там царит любовь. А претензии и недовольства присутствуют только на внешнем уровне и то относительно короткое время. Тот кто хочет жить вне конфликта на самом деле глубоко не желает стяжать дух святой, ибо занятие это долгое и утомительное.

Перейти на