Deutsch

Истина одна - её интерпретаций множество

25.10.14 18:54
Re: Истина одна - её интерпретаций множество

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ abuumar 25.10.14 17:49
В ответ на:
я уверен что вы ни читали коран у вас нет никакого желания читать коран

Вопрос не мне, но отвечу - я его не читал и желания его читать у меня нет, тем более, что везде утверждается,
что для этого нужно выучить арабский язык, а у меня это точно не получится.
В ответ на:
при этом вы делаете выводы о том что там написано.

Это тоже не мне написано, но отвечу - один вывод из написанного можно сделать, даже не читая,
но глядя на внешние проявления приверженцев этого учения и их "миролюбивое" отношение к
окружению, которое не разделяет их учение.
Библия говорит о духовной войне - понимаете? Без того, чтобы брать в руки материальное оружие.
Да, был мрачный период в истории, когда прикрывались Писанием, но в самом Писании не говорится
о физической расправе над нехристианами. У христиан есть меч духовный - Слово Божие.
А у вас вполне реально проповедуется вот это:
(надеюсь, что в вики правильно написано):
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины.
п.с.
Вот попробуйте хотя бы немного почитать вот это (букв очень много), но очень интересно написано в виде вопросов и ответов:
здесь->Подлинность текстов Библии и Корана

Перейти на