Deutsch

Ищущим правду

09.10.14 06:35
Re: Ищущим правду

koder коренной житель
koder
В ответ на:
У всех людей есть масса возможностей услышать о Боге, не только из рассказов людей, но и из личного общения.

Слив. У людей, ни разу не слышавших о Боге, таких возможностей нет. Информация передается исключительно через людей. Сравните количество христиан в доколумбовой Америке и сейчас.
В ответ на:
В том конкретном случае запрет был.

А причем здесь ТОТ конкретный случай? Когда правила расписаны и запреты известны, то правду нечего искать - она лежит на поверхности. Нужно только следовать правилам. Проблема возникает только в случае, когда правила противоречивы или неизвестны.
В ответ на:
А если он не родится, то вообще ничего не будет.

Слив.
В ответ на:
Каннибалами не рождаются, а становятся, как и убийцами, насильниками и тому подобное...

Ага. Как совесть раздавать, то Он тут. А как тех считать, кто совесть не получил, то Его уже и нет. Упс Но тут я согласен. Есть 2 варианта причин становления. Одни считают, что человек становится таким под воздействием определенных событий в своей жизни. Насилие порождает насилие. То есть или как в случае с каннибализмом это приветствуется общественной моралью или как в случае с современными маньяками, это отрицается общественной моралью, а человек под воздействием своих собственных жизненных событий уже имеет свою собственную мораль, сильно отличающуюся от общественной. Или вам ближе вариант, что люди такими все-таки рождаются?
В ответ на:
Я это знаю из Библии и личного опыта.

То есть вы на основании своего личного опыта согласны говорить за индейцев Америки? Какие-нибудь следы христианства в доколумбовой америке вам известны? Для сравнения я могу привести то, что осталось от первых христиан в Европе и на Ближнем Востоке.
В ответ на:

А вам я ничего не могу гарантировать. Спастись или нет - каждый решает сам за себя.

Мне персонально ничего гарантировать не надо. Речь не идет о спасении. Речь идет о возможности принять правильное решение в отсутствии информации. Вы сами понимаете, что элементарно с помощью святого духа с завязанными глазами купить то, что надо в продуктовом магазине невозможно.
В ответ на:
, может быть не сразу, но сделает.

Это как? Я дальтоник и стаю перед светофором. То есть когда нибудь статистически я все-таки перебегу дорогу на правильный свет?
В ответ на:
верить Богу и следовать за Ним или не верить...

А еретиков сжигать - это правильно или нет?

Перейти на