русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ищущим правду

09.10.14 00:27
Re: Ищущим правду

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort koder 08.10.14 21:49
В ответ на:
Я ставил вопрос по другому - как вы, как человек и сторонний наблюдатель, можете ожидать от людей, никогда о Боге не слышавших, соблюдения божественных заповедей?

У всех людей есть масса возможностей услышать о Боге, не только из рассказов людей, но и из личного общения.
Есть у людей и совесть, которая присутствует изначально у каждого человека.
А люди, которые никогда не слышали о Боге и не прожигали свою совесть, не будут грешить системно.
В ответ на:
Именно. Но если запрета нет? Нет просто по незнанию?

В том конкретном случае запрет был.
А если нет запрета, то и нет наказания.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
был в мире; но грех не вменяется,
когда нет закона
.
В ответ на:
Но чего никогда не будет - не будет человек молится Богу, про которого никогда ничего не слышал.

А если он не родится, то вообще ничего не будет.
В ответ на:
А по вашему получается, что насильник и убийца - творение Господа. То ли не ту совесть Бог дал, то ли просто недодал.

Не получается.
Люди не рождаются насильниками и тому подобное...
Это личный ежедневный выбор самого человека - пойти туда и сделать то, или не сделать.
Совесть изначально не прожжена у людей..
Почему вы Бога делаете ответственным за выбор людей?
Вот лишь несколько мест из Библии о совести:
Рим.2:15 они показывают, что
дело закона у них написано в
сердцах, о чем свидетельствует
совесть их и мысли их, то
обвиняющие, то оправдывающие
одна другую)
Рим.9:1 Истину говорю во
Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом,
В ответ на:
Вернемся к каннибалам? У них проблемы со Святым Духом?

Каннибалами не рождаются, а становятся, как и убийцами, насильниками и тому подобное...
Проблемы начинаются не с Ним, а без Него - прожигается совесть, появляется одержимость,
родовые проклятия - это всё реальности духовного мира, но для вас, скорее всего, область фантастики...
В ответ на:
но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию.

Согласен - нужно иметь возможность выбора и знать о последствиях этого выбора.
Каждый водитель сам решает - нарушать ему ПДД или нет и знает о мере ответственности за каждое нарушение...
И тем не менее, миллионы людей нарушают правила дорожного движения и калечатся и погибают и калечат и убивают других,
хотя всё четко и ясно написано. Разве у этих водителей нет выбора - нарушать или нет?
В ответ на:
Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?

Я это знаю из Библии и личного опыта.
А вам я ничего не могу гарантировать. Спастись или нет - каждый решает сам за себя.
В ответ на:
Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.

Опять 25... Мало ли кто и что считает. Главное, что считает Бог, а это можно увидеть в Его Слове - Библии...
В ответ на:
Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор,

Ключевое слово "правильного". Если человек искренне хочет и не будет идти на "сделки" с совестью - то он сделает правильный выбор, может быть не сразу, но сделает.
В ответ на:
если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.

Если верить Библии, то способности к различению, что есть добро и зло, были известны начиная с Адама...
Именно для реализации этого выбора и находилось в раю дерево познания добра и зла.
А выбор был простой: верить Богу и следовать за Ним или не верить...

Sprung zu