Вход на сайт
Ищущим правду
1287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 08.10.14 15:26
В ответ на:
То есть по вашему, совесть не дана Богом, а отражение воспитания окружающими... не получается никак - воспитывают атеистом, а человек становится Апостолом Веры...
Не стыкуются края...
То есть по вашему, совесть не дана Богом, а отражение воспитания окружающими... не получается никак - воспитывают атеистом, а человек становится Апостолом Веры...
Не стыкуются края...
А по вашему получается, что насильник и убийца - творение Господа. То ли не ту совесть Бог дал, то ли просто недодал.
В ответ на:
Сейчас Святой Дух даёт это знание.
Сейчас Святой Дух даёт это знание.
Вернемся к каннибалам? У них проблемы со Святым Духом?
В ответ на:
Если я покупаю себе майку на честно заработанные деньги и эта майка нужна мне, чтобы одеть её, то это хорошо.
Если я покупаю себе майку на честно заработанные деньги и эта майка нужна мне, чтобы одеть её, то это хорошо.
Вам хорошо. Но вы купили именно эту майку, а не другой фирмы. А фирма, производящая эту майку, загоняет детей как рабов, на фабрики, где они умирают от нечеловеческих условий работы. И будет это делать, пока вы будете покупать. То есть купив майку, вы поддержали рабство, детский труд и издевательства над людьми. Это хорошо? Кстати можно было купить рядом лежащую майку, которую производят на нормальной фабрике, но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию. Или вам все равно? Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?
В ответ на:
И современный человек от средневекового практически ничем не отличается - грехи все те же...
И современный человек от средневекового практически ничем не отличается - грехи все те же...
Ну как сказать... Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.
В ответ на:
Я понимаю вашу боль и переживание за бедных бушменов, но ни за что наказание никто не получит, а кто получит,
то у него будет четкое понимание "за что и почему".
Я понимаю вашу боль и переживание за бедных бушменов, но ни за что наказание никто не получит, а кто получит,
то у него будет четкое понимание "за что и почему".
Про наказание разговора не было. Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор, если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.