Вход на сайт
Ищущим правду
1287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.10.14 10:49
В ответ на:
Гм. Расскажите как и кто на американском континенте последовали за Богом до появления европейцев. Или где можно было встретить последователей Бога, появившихся до первых мессионеров.
Гм. Расскажите как и кто на американском континенте последовали за Богом до появления европейцев. Или где можно было встретить последователей Бога, появившихся до первых мессионеров.
Да хотя бы Лот с семьй, Ной, Авраам... задолго до первых миссионеров...
В ответ на:
Совесть - это данное человеку Богом второе "я" - это определение не верно. Ибо когда пирует все племя каннибалов и каждый член этого племени чувствует, что он поступает правильно, то это НЕ может быть дано Богом. Или Бог для каждого общества свою совесть определяет?
Совесть - это данное человеку Богом второе "я" - это определение не верно. Ибо когда пирует все племя каннибалов и каждый член этого племени чувствует, что он поступает правильно, то это НЕ может быть дано Богом. Или Бог для каждого общества свою совесть определяет?
Определение верное и подтвержденное практикой.
Человек, идущий против Бога, отдаляется от Него и прожигает свою совесть, она(её) становится меньше и меньше...
Человек смещает акцент жизни с Бога на себя любимого и начинает делать гадости окружающим, да и себе любимому...
В ответ на:
Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Я атеист. Но смею надеятся, что совесть имею.
Имеете - совесть дана каждому человеку.
В ответ на:
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения.
Во-вторых воспитание - это не учебники, а влияние непосредственного окружения.
Никто с этим и не спорит - и учебники, и родители, и учителя, и друзья, и телевизор и многое другое...
В ответ на:
Я атеист. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
Я атеист. У меня бабушка всю жизнь молилась и при советской власти тоже. Так что у меня был очень неплохой шанс стать верующим. Но были и другие люди в окружении.
Не каждый молящийся является верующим, даже если он молится всю жизнь...
У меня не было никого близкого или знакомого, кто верил, сплошь одни материалисты в окружении,
да и я сам что только не рассказывал о верующих...
В ответ на:
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной.
Просто. Угрызение совести - это чувство, возникающее при совершении поступков, не совместимых с своей собственной моралью. Именно с своей собственной.
Людям свойственно казаться себе самостоятельными, значительными и независимыми... до поры, до времени, как показывает практика...
У многих независимость почему-то ассоциируется с поклонением всевозможным языческим ритуалам и божкам, которые заметным и незаметным образом пронизывают всю жизнь многих людей и сегодня.
В ответ на:
Ага. Из чего? Все как нормальные люди поедая мозг врага, делают ему добро и одолжение, а я как дурак, стою в стороне? Вы понимаете, что понятия добра и зла зависят от морали? И если мораль с детства такова, что врагов есть хорошо, то отказываясь, вы совершаете ЗЛО.
Ага. Из чего? Все как нормальные люди поедая мозг врага, делают ему добро и одолжение, а я как дурак, стою в стороне? Вы понимаете, что понятия добра и зла зависят от морали? И если мораль с детства такова, что врагов есть хорошо, то отказываясь, вы совершаете ЗЛО.
Это придуманное людьми оправдание УЖЕ сделанного ими выбора.
Повторю: Лот с семьей, Ной с семьей - сделали свой выбор, отличный от всего окружения. Понимаете?
Понятие "добра" и "зла" различаются у людей с проженной совестью и у Бога. В некоторых вопросах кардинально.
Вот простой пример: некто в бригаде тащит потихоньку с работы домой всё, что плохо лежит.
Первый раз ему было очень стыдно, и чтобы успокоить свою совесть, он начал придумывать шаг за шагом объяснения: все тащат домой, я немного взял,
у меня зарплата маленькая, а я вон сколько для завода делаю и так далее... а совесть родимая прожигается всё больше и больше...
В ответ на:
Претензии в том, что нет единой "божественной" морали, а то, что есть, не доведена своевременно и в полном обьеме до пользователей.
Претензии в том, что нет единой "божественной" морали, а то, что есть, не доведена своевременно и в полном обьеме до пользователей.
Я нашел её в Библии.
Поэтому наш мир еще и существует, что не полное число пользователей пока что...
А, те кто каким-то образом когда-то не узнали об этом, будут судиться по совести и не все из них попадут в ад...