Вход на сайт
Ищущим правду
1287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 08.10.14 08:13
В ответ на:
Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге.
Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге.
Это всего лишь ваш вывод.
У Бога есть много способов рассказать о Себе. И до появления Библии, кто хотел, тот следовал за Богом.
В ответ на:
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Определитесь - нет понятия "совести" или она определяется?
В ответ на:
Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Совесть и мораль человека определяется его воспитанием.
Давайте "мораль" оставим в покое, а продолжим разговор о "совести".
Вы говорите, что совесть определяется воспитанием, а как быть с миллионами взрослых людей, которых с детства воспитывали в духе атеизма,
но эти люди стали верующими? Не вяжется с вашими представлениями о "совести".
А как быть с "угрызениями совести"? Тоже выдумали люди? Библия отвечает на все эти вопросы и расставляет по полочкам ответы.
В ответ на:
Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
Допустим, изменилась. Я знаю одно - у человека всегда есть выбор, несмотря на окружение.Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
Люди с другой моралью (что это такое по вашему?) из космоса прилетели или сидели, сидели и от нечего делать придумали "другую" мораль?
В ответ на:
Я не знаю такую. Назовите конкретное общество и временной период, которые вы имеете в виду.
Я не знаю такую. Назовите конкретное общество и временной период, которые вы имеете в виду.
Я думал, что вы тоже знаете ответ, потому что вы так уверенно предъявили Богу претензии...
Для меня норма то, что говорил людям Иисус.
И я знаю, как вера меняет людей в лучшую сторону.
Это объективная реальность.