Deutsch

Ищущим правду

08.10.14 08:13
Re: Ищущим правду

koder коренной житель
koder
в ответ Стоик 07.10.14 20:36, Последний раз изменено 08.10.14 08:13 (koder)
В ответ на:
Адам и Ева не были детьми - это легко доказывается местами из Писания.

Причем здесь Адам и Ева? Я говорю о вполне реальных общинах и цивилизациях, где тысячелетиями никто не слышал о христианском Боге. Не секрет, что мораль в первую очередь определяется окружением. Например, если бы вы родились и воспитывались в каннибалическом обществе, то с удовольствием бы закусывали человеческой ногой, ибо это НОРМА того общества.
Что касается Писания, то я не понял - каким образом в Писании обьясняется, что индейцы в Америке получили то же самое писание на полтора тысячелетия позже европейцев?
В ответ на:
Дело не только в том, прочли каннибалы Библию или нет - есть такое понятие "совесть":

Нет такого понятия. Вы его выдумали. Совесть и мораль человека определяется его воспитанием. Можете сравнить количество каннибалов в среднем на 1000 человек в современном обществе и в каннибалическом обществе.
В ответ на:
И все сразу стали следовать библейским заповедям? Нет, как мы знаем...

А зачем все? Достаточно предоставить человеку информацию, что жить можно иначе. И что вообще существует Бог, который ожидает от людей определенных норм поведения. Сейчас ситуация в карибском регионе изменилась. Но не потому, что туда пришел Бог или его мессия, а потому, что пришли люди с другой моралью. И тем не менее ситуация изменилась.
В ответ на:

О той, которая выдержала испытание временем и даёт хорошие плоды...

Я не знаю такую. Назовите конкретное общество и временной период, которые вы имеете в виду.

Перейти на