Deutsch

Что значит слово свобода?

22.08.14 22:57
Re: Что значит слово свобода?

kisheevn коренной житель
kisheevn
Я в Германии заметил одну интересную особенность. Турки живут стаей, а русские стаи избегают действуют в одиночку. Я раньше считал это нашей великой бедою - неорганизованность. А сейчас думаю абсолютно наоборот. Когда ты живёшь в стае, твоё поведение предсказуемо и это означает что ты жёстко зависим от общества, и если там завтра начнут выкалывать себе правый глаз то ты это примешь как за общественную норму и сделаешь то же самое. А словены они одиночки, они не предсказуемы поэтому навязать что либо им нет никакой возможности. Если Бог есть то словянин даже на него похож где то. Такой же парадоксальный и совершенно неуправляемый гражданин. Американцы в девяностых годах проводили международный эксперимент. Гражданам из различных стран предлагали выполнить некоторые несложные действия в строгом порядке, что то около ста операций. Лучше всех справились кажется японцы и китайцы. Они без ошибок выполнили все инструкции одну за другой в полном соответствии с заданием. А хуже всего справились с задачей русские. Когда американцы у них интересовались почему мол вы нарушили порядок инструкций, русские заявляли что некоторые операции совершенно не нужны и даже глупые в некотором роде а значит и делать их нет особого смысла. Так как конечный результат от них не зависит. Вот такой творческий подход понимаешь. Русские никогда не жили с большими деньгами и не будут. Потаму что у них подсознательно отношение к деньгам очень легкомысленное. И слава Богу.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...

Перейти на