русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Попробуем доказать.

25.06.14 19:42
Re: Попробуем доказать.

Ыхр свой человек
Ыхр
В ответ на:
вы пытаетесь изворачиваться прикидываясь дурачком?

Ни в коем случае. Я на полном серьезе дисскутирую с Вами и пытаюсь показать Вам всю ошибочность Вашего заявления, что "что бы из простого создать сложное нужен Бог". Пример со снежинками на мой взгляд очень и очень убедителен.
В ответ на:
вода это сложная элементарная структура, ее особенностью является кристаллизация при минусовых температурах

Чудненько. Но Вы же не станете отрицать, что снежинка по своей струтуре сложнее, чем просто капелька воды? Добавим сюда Ваше изречение, что для создания сложного из простого необходим Бог и что имеем в итоге? Получается, что Вы сильно так промахнулись с этим изречением.
В ответ на:
а особенностью инженеров является их способность конструирование материнских плат напр.

Да Бог с ними, с инженерами. Или ну их к Черту. Давайте не отвлекаться от снежинок.
В ответ на:
но вода то откуда взялась или она была всегда?

Ну судя по Библии, она была еще до того, как Бог засучил рукава и стал творить мир.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Про изготовление воды тут ни слова. Далее просто говорится как Бог творил небо и землю. А творил он их путем разделения воды, которая видимо была всегда. Но может Вы и не этого Бога, который из Библии, имели в виду. Но не суть. Разговор-то был вообще-то о простом и сложном и об участии разума при переходе от простого к сложному. Тут Вы на примерах со снежинками потерпели сокрушительное фиаско.
А насчет воды могу только сказать, что материя была всегда. По крайней мере у меня нет никаких веских, научно обоснованных причин считать иначе. Опять-таки является установленным фактом, что материя преобразуется в нескончаемом движении. Вода - это лишь одна из форм материи. Она может появляться и исчезать как и любая другая форма материи. Да Вы и сами можете сделать воду, если приложите достаточно усилий в какой-нибудь химлаборатории. Двуокись водорода получить не так уж и сложно. Да Вы и без сознательных усилий производите воду в своем организме, когда окисляется твердая пища в недрах Вашего живота. Воду можно не только создать, но и уничтожить путем разложения на составляющие. На этом принципе уже существуют двигатели, где в качестве горючего выступает вода. И никакой мистики.

Sprung zu