Deutsch

а вдруг Бог существует

13.06.14 15:55
Re: а вдруг Бог существует

mig_non коренной житель
в ответ shopperin 13.06.14 15:01, Последний раз изменено 13.06.14 16:10 (mig_non)
In Antwort auf:
Талмуд здесь при том, что это письменная форма по учению фарисеев, которую читали каждую субботу в синагогах и какая во времена Иисуса была известна как Предания Старцев, которое он так часто упоминает..

Талмуда, тогда как такового не было. Предания старцев, отдельные толкования по определ. вопросам торы и этики, бытовали в разных регионах с различием. Мишна сформировалась во 2м веке. Какие-то отдельные поучения, на которые якобы мог ссылаться Иисус, не известны. Или Вам лично прислали? Иисус ссылается на тору, цитирует и заканчивает тем, чего не было. Вы так и слукавили со стихом из ВЗ. Голословие, голословие, голосвловие...
Просить у Вас цитаты с ссылкой на талмуд, где призывается к ненависти инных, думаю просить не стоит. Вы же в постоянном водападе сливаетесь.
В талмуде есть как раз много о т.н. любви к язычникам, и в торе, кстати тоже. Пример:
"33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя" Левит 19:33,34. Так что от Вас клевета.
In Antwort auf:
Я заметила, Вы очень любите приписывать собеседнику какую-нибудь безумную позицию, которую тот совершенно точно не разделяет..

??? Вы с иваном_12 сговорились? О чем это Ваше видение?
In Antwort auf:
В дальнейшем не вижу смысла с вами вести дискуссию..

Я не заметил, что хоть как-то пытались дискутировать. ТОлько пустые лозунги и побег от них, когда появ-ся вопросы, аргументы, факты... Слив, т.е. Это Ваше право хотите Вы дискутировать или нет. Если хотите, то не мешало бы вооружиться хоть чем-то, для дискуссии. Не мечом.
In Antwort auf:
Всё как обычно, юлите по всякому, уклоняясь от прямых ответов на вопросы под разными предлогами..

Поражасюь наглости. Что Вы мне свои хвори то приписываете? Я Вам конкретно на все отвечал и задал море вопросов, не только в этой ветке. И каков результат, с Вашей стороны? Точно: "Всё как обычно [в христианстве], юлите по всякому, уклоняясь от прямых ответов на вопросы под разными предлогами". Нечего Вам по теме сказать, учитесь воздерживаться или аргументировать. Прямой ответ на Ваш прямой вопрос, точнее на Ваше пустое обвинение, которое Вы переняли из слов Иисуса досочинив себе дополнительный бред, был: если Иисус сам как к мусору относился к язычникам, как Вы, приверженеца, его последовательнитса, можете обвинять иудеев, что они учат о мусорном отношении к язычникам? У Вас, пардон, мурзикла в голове, христианско-еще-какого-то производства..
In Antwort auf:
Всех Вам благ в этой не легкой борьбе с разоблачением Иисуса и его последователей.

Спасибо. И Вам того же.
Я никакую борьбу не веду. Вы снова клевещите по приницпу: "КЛЕВЕЩИТЕ, КЛЕВЕЩИТЕ, ЧТО-НИБУДЬ ДА ОСТАНЕТСЯ" (с). Я же неоднократно здесь говорил, что просто тренерую память в дискуссиях.
А вот разоблачение Христа и его последователей уже давно совершено и продолжается, к счатью человечества. И в западных СМИ этого сейчас полно и в научной прессе, и не в научной, и даже, наконец-то, в некоторых гимназиях все это "героическое" становление христианства исторически расматривается, и вся ложь и подделки с писаниями, апостолами и Иисусом. Это уже известно многим и расширяется в общественном информационном поле. ЦЕлые институты этим занимаются. Так что мне этим заниматься никак не нужно.

Перейти на