Login
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non коренной житель
in Antwort ivan_12 11.06.14 06:26, Zuletzt geändert 11.06.14 10:26 (mig_non)
In Antwort auf:
Имелась в виду Ваша вера в то, что Вы владеете вопросами веры лучше чем сами верующие и можете их поучать.
Советую поразмышлять на тему Fachidiotie и от чего он возникает.
Имелась в виду Ваша вера в то, что Вы владеете вопросами веры лучше чем сами верующие и можете их поучать.
Советую поразмышлять на тему Fachidiotie и от чего он возникает.
Это не вера, это всего лишь память, о теологических знаниях.
Cпасибо, уже много раз размышлял, ранее, и возникает оно от стремления тщательно познать то, что необходимо знать на тот период в индивид.биографии. Я не хотел строить свою веру на баснях и том, что любому верующему в руководящей позиции на ум приедет? Обычная картина: толком библию не прочитал, уже других учить лезет.
Читая раньше библию и посещая богослужения и "библейские часы", я очень часто как на розе ветров из мнений и толкований предводителей и руководящих церквей оказывался, настолько противоречиво, как лебедь рак и щука. Так я решил пойти изучать теологию, чтобы самому во всем разобраться и иметь веру приближенную к источнику, а не к бредовым наитиям обрамленных знанием людей. Так вот всё и возникло. Сейчас осталась только память о теологии, которую я здесь время от времени тренерую, не более.
In Antwort auf:
Такое вот утверждать после всего того, что Вы написали о верующих...
Или в случае, если Вы говорите гадости обо всех верующих, это не должно касаться каждого в отдельности?
Такое вот утверждать после всего того, что Вы написали о верующих...
Или в случае, если Вы говорите гадости обо всех верующих, это не должно касаться каждого в отдельности?
Что я такого страшного написал о верующих? Я цитатой привел лишь наблюдение закономерности у верущих, которое наблюдается не один век и не только Нишцше, и не только мной. То, что у всех людей, пардон, дырка в заднице и из нее не пригодный строй материал для организма испражняется, тоже оскорбление? Фиксация проявлений и презентаций веры, не оскорбление, а просто констатация фактов. Никто же не лжет и не обзывает верующих ругательными словами. У Вас, как мне кажется, какое-то извращенное видение/понимание вещей. Вот видите, Вы меня снова стянули на плоскость развговор о личном.
Вас почему-то никоим образом не смушает и не обижает вековая клевета со стороны верующих на всех неверующих. Кем их только вербально не делали, как только не демонизировали, да еще и с национальными уклонами, да уже в НЗ иудеев какими бесчувственными монстрами выставили. А ведь это действительно все клевета, по мотивам Достоевского & Co. Говорят: не воняет свое... не, лучше так: своя рубашка ближе, а чужую на тряпки.