Login
Внешность Иисуса.
2235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non коренной житель
in Antwort shopperin 07.06.14 17:09, Zuletzt geändert 08.06.14 18:13 (mig_non)
In Antwort auf:
1. Это будет человек, который произойдёт из рода царя Давида.
1. Это будет человек, который произойдёт из рода царя Давида.
Тогда Иисус Христос в сторонке. Ни по одной из линий он не из этого рода. Просчитайте. Ну, если по святому духу судить, то... может оказаться все что угодно.
In Antwort auf:
О чем тут ещё спорить?
только слепой или ленивый не поймет, что речь не об израильском народе как избранном на страдание..
О чем тут ещё спорить?
только слепой или ленивый не поймет, что речь не об израильском народе как избранном на страдание..
Особенно про ленивого меня позабавило. А что Вы то ленитесь? На основе одного перевода на один язык, Вы делаете очень смелые выводы, да еще и других уокоряете.
Нус, начнем?
1. Речь идет о народе Израиля. Не надо рвать стихи по половинкам и склеивать из них свои фантазии. Читайте также стихи до и после:
"3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. ... 5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. ... 7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя. ... 13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал презренных Своих. ... 14 А Сионговорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня! ... " Ис 49, 3-15
""Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись от тебя, потому как лик его обезображен паче всякого человека, и вид его — паче сынов человеческих! Так многие народы приведет он в изумление; цари закроют пред ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали." Ис 52:13-15"
"4 Не бойся, ибо не будешь презираема; не стыдись, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. 6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. 11 Постыженная, бросаемая бурею, безутешная! ... 15 Вот, будут вооружаться против тебя ... 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. " Ис 54
"14 И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева. 15 Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя (см. "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." 53,2), Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов. " Ис 60
Видите, все эти эпитеты об Израиле, при чем не только в книге Исаии. Страдалец народ Израиль, это твердый образ в ВЗ.
2. Не будем забывать о наставлении апостола: писание надо писанием толковать.
"1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. 4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Исаия 53:6,7)" Ис 53: 1-7
Израиль был презираем и его не почитали народы. Израиль в этой части книги представляется также в свете народов и "мы" говорится от лица народов = риторический прием, кот. неоднократно применяется по отношению к народам.
"7. Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
8. Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные,
9. сказать узникам: «выходите», и тем, которые во тьме: «покажитесь». Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их;
10. не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод.
11. И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты.
12. Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим.
13. Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
14. А Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!»
15. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя."
(Исаия 49:7-15)
"4. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
11. Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
14. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
17. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Исаия 54:4-6, 11, 14, 17)"
"6. Посему изреки пророчество о земле Израилевой и скажи горам и холмам, лощинам и долинам: так говорит Господь Бог: вот, Я изрек сие в ревности Моей и в ярости Моей, потому что вы несете на себе посмеяние от народов.
7. Посему так говорит Господь Бог: Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами понесут срам свой.
8. А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
9. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
10. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.
11. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь.
12. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их и не будешь более делать их бездетными.
13. Так говорит Господь Бог: за то, что говорят о вас: «ты — земля, поедающая людей и делающая народ твой бездетным»:
14. за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь вперед делать бездетным, говорит Господь Бог.
15. И не будешь более слышать посмеяния от народов, и поругания от племен не понесешь уже на себе, и народа твоего вперед не будешь делать бездетным, говорит Господь Бог. (Иезекииль 36:6-15)
"12. Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами;
13. без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его;
14. отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас;
15. Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками.
16. Всякий день посрамление мое предо мною, и стыд покрывает лице мое
17. от голоса поносителя и клеветника, от взоров врага и мстителя:
18. все это пришло на нас, но мы не забыли Тебя и не нарушили завета Твоего.
19. Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего,
20. когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною.
21. Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,
22. то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
23. Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. (Псалтирь 43:12-23)"