Deutsch

а вдруг Бог существует

27.05.14 19:47
Re: а вдруг Бог существует

Ыхр свой человек
Ыхр
В ответ на:
я же Вам аж 19 000 000 статей по Вашему критерию научности нагуглила.

Я не знаю, что Вы там нагуглили. Я вообще уже сомневаюсь, что Вы в состоянии делать нацеленные на результат запросы поисковикам.
В ответ на:
А Пушкин или Архимед подвергались самому настоящему научному исследованию, как Вы утверждали?

И Пушкин, и Архимед, и Сталин и еще прорва народа подвергаются и ныне научным исследованиям. Но видите ли, люди имеют свойство умирать. Сами понимаете куда Вас пошлет медсестра со шприцом, если Вы ее попросите сделать забор крови у Пушкина, а не у Вас. Если при жизни исторически значимых личностей им не сделали каких-то анализов, то паровоз ушел. Но исследования историков никто не отменял. Может кто и откопает в архиве данные анализа мочи Пушкина Вам на радость. Но и без медицинских анализов проходит научная работа. Проверяют и перепроверяют биографию и тому подобное. За любым человеком всегда тянется след. Это его всевозможные прописки, резюме, медицинские карты, справки из ЗАГСА, даже билеты на самолет. Если человек интересен обществу, то попадает под пристальное внимание еще при жизни, а уж после смерти историки копают не на шутку, проводят самые серьезные исследования о жизни интересующего их человека.
А Бог ничего за собой не оставляет. Ничего такого, что заинтересовало бы ученых. Никаких следов, которые однозначно можно было бы приписать Богу и никому другому. Вот об этом-то и речь, что Бог науку не колышит никак. Но вот верующие со своим антинаучными закидонами могут напрячь науку очень сильно. Еще раз особо подчеркну, что Бог своей собственной персоной ни в коей мере не интересует науку, как тот же Чебурашка. И только лишь верующие и церковь с религией в их лице могут вызвать даже негодование научного мира, если полезут на научное поле со своими религиозными взглядами.

Перейти на