Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 24.05.14 19:37, Последний раз изменено 24.05.14 21:16 (Ыхр)
В ответ на:
На это мне было бы нечем возразить, если бы не тот факт, что под документом независимых исследователей поставили свои подписи конкретные лица.
На это мне было бы нечем возразить, если бы не тот факт, что под документом независимых исследователей поставили свои подписи конкретные лица.
Какой документ, какие лица, Вы о чем? Если Вы о документе об исследовании субстанции в сосуде, то этот документ ни в коем случае не подтверждает правдивость церковной легенды, а говорит только лишь о веществе в пробирке. Да и с чего Вы взяли про независимость исследователей?
Во-вторых, насколько я понял из Гугла, церковь не позволяет вскрывать сосуд и так называемые лабораторные исследования были только лишь осмотром через стекло, громко называемым спектральным анализом. Но даже не в этом деле. Пусть даже действительно кусочки той субстанции хорошо исследовали. И что? Ну установили, что это кусочки человеческой плоти. И что??? Мало ли как туда это попало, по чьей затее и когда.
А вот если я скажу, что это Чебурашка все устроил? Вы поверите в Чебурашку?
В ответ на:
В том, что никто не может объяснить, каким образом человеческая ткань и человеческая кровь, находящиеся "вне человека" некоторое время,
тем не менее всё ещё имеют свойства ткани и крови живого человека.
В том, что никто не может объяснить, каким образом человеческая ткань и человеческая кровь, находящиеся "вне человека" некоторое время,
тем не менее всё ещё имеют свойства ткани и крови живого человека.
Ну собственно на этих свойствах плоти и основаны методы пересадки. А еще были, например, реальные случаи, когда современные охотники зажаривали и с аппетитом съедали мясо мамонтов, некоторое время пролежавших в леднике. Или же не менее реальные случаи, когда возбуждались уголовные дела по убийствам всвязи с нахождением свеженьких трупов в болотах Великобритании и Скандинавии. Но как потом оказывалось, трупам этим сотни лет. Условия хранения - ключевые слова. Герметично заделанное в стекло с серебром и промазанное по швам глиной может храниться очень и очень долго. Даже получше, чем в болотах.
В ответ на:
Ещё и в том, что никто не может объяснить, каким это образом три кусочка сердечной мышцы вместе имеют тот же вес, что и каждая из них в отдельности.
Ещё и в том, что никто не может объяснить, каким это образом три кусочка сердечной мышцы вместе имеют тот же вес, что и каждая из них в отдельности.
А Вы уверены, что этот бред зафиксирован в научном документе? По Вашей ссылке ничего подобного я не обнаружил. Да и вообще научная добросовестность этих исследований у меня вызывает очень серьезные подозрения. И научный мир как-то уж слишком легко относится к этой несомненно сенсации, была бы она на самом деле. Собственно про эти исследования Гугл почему-то отправляет только на религиозные источники. Стопудово это чудо из той же серии, что и Благодатный огонь, то есть никакого чуда там нет. Как и нет никаких научных проблем.