Deutsch

а вдруг Бог существует

24.05.14 20:56
Re: а вдруг Бог существует

Ыхр свой человек
Ыхр
в ответ ivan_12 24.05.14 19:37, Последний раз изменено 24.05.14 21:16 (Ыхр)
В ответ на:
На это мне было бы нечем возразить, если бы не тот факт, что под документом независимых исследователей поставили свои подписи конкретные лица.

Какой документ, какие лица, Вы о чем? Если Вы о документе об исследовании субстанции в сосуде, то этот документ ни в коем случае не подтверждает правдивость церковной легенды, а говорит только лишь о веществе в пробирке. Да и с чего Вы взяли про независимость исследователей?
Во-вторых, насколько я понял из Гугла, церковь не позволяет вскрывать сосуд и так называемые лабораторные исследования были только лишь осмотром через стекло, громко называемым спектральным анализом. Но даже не в этом деле. Пусть даже действительно кусочки той субстанции хорошо исследовали. И что? Ну установили, что это кусочки человеческой плоти. И что??? Мало ли как туда это попало, по чьей затее и когда.
А вот если я скажу, что это Чебурашка все устроил? Вы поверите в Чебурашку?
В ответ на:
В том, что никто не может объяснить, каким образом человеческая ткань и человеческая кровь, находящиеся "вне человека" некоторое время,
тем не менее всё ещё имеют свойства ткани и крови живого человека.

Ну собственно на этих свойствах плоти и основаны методы пересадки. А еще были, например, реальные случаи, когда современные охотники зажаривали и с аппетитом съедали мясо мамонтов, некоторое время пролежавших в леднике. Или же не менее реальные случаи, когда возбуждались уголовные дела по убийствам всвязи с нахождением свеженьких трупов в болотах Великобритании и Скандинавии. Но как потом оказывалось, трупам этим сотни лет. Условия хранения - ключевые слова. Герметично заделанное в стекло с серебром и промазанное по швам глиной может храниться очень и очень долго. Даже получше, чем в болотах.
В ответ на:
Ещё и в том, что никто не может объяснить, каким это образом три кусочка сердечной мышцы вместе имеют тот же вес, что и каждая из них в отдельности.

А Вы уверены, что этот бред зафиксирован в научном документе? По Вашей ссылке ничего подобного я не обнаружил. Да и вообще научная добросовестность этих исследований у меня вызывает очень серьезные подозрения. И научный мир как-то уж слишком легко относится к этой несомненно сенсации, была бы она на самом деле. Собственно про эти исследования Гугл почему-то отправляет только на религиозные источники. Стопудово это чудо из той же серии, что и Благодатный огонь, то есть никакого чуда там нет. Как и нет никаких научных проблем.

Перейти на