Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 19.05.14 22:54
В ответ на:
ксиомы (постулаты)есть в науке и принимаются за истину в пределах некоторых теорий, но и они проверялись и проверяются опытом, экспериментами и переходят иногда в разряд гипотез.(отдельные моменты теории относительности, теории эволюции).
я говорила про аксиомы которые лежат в основе науки, в математике это аксиомы Пеано - это условности которые не поддаются проверке и доказательству. Для примера возьмите любое определение и давайте определения по нисходящей - скоро Вы столкнетесь с тем, что зашли в тупик и не можете дать определение через определяемое понятие. Напрмер: Прямая - это геометрическое понятие, означающее линию, путь которой равен расстоянию между двумя точками. Понятие?Линия? Путь?Точка? ксиомы (постулаты)есть в науке и принимаются за истину в пределах некоторых теорий, но и они проверялись и проверяются опытом, экспериментами и переходят иногда в разряд гипотез.(отдельные моменты теории относительности, теории эволюции).
Мне также не понятно как Вы лично будите проверять опытом, экспериментами отдельные моменты теории относительности, теории эволюции или Вы вынуждены будите слепо поверить ученым?
В ответ на:
Аксиома в религии- догма, не допускает малейшего сомнения, проверок- всё на вере. Сомнение в религии разрушает саму религию.
как раз наоборот, вера в Бога сугубо добровольна, верующие на практике повседневной жизни убеждаются в Божественном присутствии.Аксиома в религии- догма, не допускает малейшего сомнения, проверок- всё на вере. Сомнение в религии разрушает саму религию.
В ответ на:
Сомнение в науке- шаг вперёд к новым открытиям и расследованиям.
скорее это шаг к увольнению из универа.Сомнение в науке- шаг вперёд к новым открытиям и расследованиям.
В ответ на:
Учёный:"Я не могу проверить и принять это за истину".
ученый не стремится к истине, исследование должно быть беспристрастным, главное методично провести исследование.Учёный:"Я не могу проверить и принять это за истину".
группа ЮТУБ