Deutsch

а вдруг Бог существует

18.05.14 19:48
Re: а вдруг Бог существует

"Света" посетитель
в ответ Ыхр_2 18.05.14 12:55
В ответ на:
И все же бытовое, да даже научное доверие и религиозная вера - очень далеко отстоящие друг от друга вещи, хоть слова и однокоренные. Доверие легко исчезает после проверки (проверка - еще одно однокоренное слово к вере и доверию), ведь факты-то имеются в наличии и они не зависят от наличия наблюдателя и тем более от его духовности и тому подобное. Религиозная же вера не поддается никакой проверке вообще.
Повторяю, что понятие вера в Бога своего рода определение и обозначает что верующий в Бога считает что Бог есть, но не обозначает что верующий слепо верит, не анализируя факты.Поэтому вера в Бога может подвергается проверке. А вот как Вы лично, например, подвергните проверке тот факт, что Земля круглая или что она крутится вокруг Солнца, а не наоборот или что атом состоит из электронов, протонов и нейронов, мне было бы интересно узнать.
В ответ на:
Не надо наговаривать на философов. По крайней мере не надо обобщать.
общеизвестный факт
В ответ на:
Ну есть, например, такое мировоззрение, такая гражданская позиция, как антифашизм, да и любая из прекрасно существующих идеологий с приставкой "анти".
не вижу связи с атеизмом, во 2 Мировой войне антифашисты воевали против фашистов, атеисты вроде бы не ставят своей целью войну против теистов, как Вы утверждаете они даже не утверждают, что Бога нет, просто они принципиально считают аргументы верующих несостоятельными.
Вы к тому же считаете глупым действия предыдущих поколений атеистов СССРа, которые утверждали что Бога нет, так как нельзя отрицать существование Того чье существование еще не доказано, по мне так это казуистика чистой воды, так как из Вашего заявления следует, что нужно доказывать отсутствие только того, что точно доказано, что оно точно присутствует. То есть сначала нужно доказать что оно присутствует, а потом доказывать его отсутствие. Или я не правильно Вас поняла?

группа ЮТУБ

Перейти на