Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ыхр 16.05.14 15:02
В ответ на:
Совершенно верно. И стоит еще отметить, что вера в Бога атеистов не коснется, даже если существование Бога будет доказано. Потому как это уже будет не бездоказательная вера в существование Бога, а доказанное знание об этом существовании.
мне лично очень нравится Ваша( Ыхр) попытка примирить атеизм с верой в Бога, не думаю правда что она найдет одобрение в кругах традиционных атеистов которые выступали, выступают и будут выступать под лозунгом: Бога нет! Мне кажется, что доказательство существования Бога уничтожит атеизм как мировоззрение, а не не коснется его. Я лично тоже считаю, что слово вера в Бога в моем конкретном случае не совсем правильно отражает мои чувства, я лично знаю что Бог есть. Я провела всесторонний анализ окружающего меня
мира, оценила его с различными научными знаниями и пришла к выводу что без Бога это мир не мог бы появиться. Этим я хочу Вам указать, что разница между верой и знанием очень зыбкая и многое зависит от точки зрения. Как формируется точка зрения( отправной пункт) - я точно не знаю. Это примерно также как искать причину того, что женщине нравиться определенный тип мужчины( блондин, брюнет, крупный,мелкий, спокойный, подвижный). Это во многом связано с условиями воспитания, природой, но есть и необъяснимые закономерности, на которые ничто повлиять не может, вот это необъяснимое порой и толкает людей быть атеистами или верующими. А уже будучи атеистом или верующим человек фильтрует информацию себе в угоду.Совершенно верно. И стоит еще отметить, что вера в Бога атеистов не коснется, даже если существование Бога будет доказано. Потому как это уже будет не бездоказательная вера в существование Бога, а доказанное знание об этом существовании.
В ответ на:
А и нет такого мировоззрения, да еще более-менее распространенного и даже получившего название, которое бы утверждало отсутствие недоказанного.
Ыхр,Вы призываете своих адептов доказывать отсутствие доказанного? А и нет такого мировоззрения, да еще более-менее распространенного и даже получившего название, которое бы утверждало отсутствие недоказанного.
В ответ на:
Проверить на присутствие в каком-то месте и тем самым как бы доказать отсутствие можно лишь того, чье существование уже доказано.
а разве не об этом шла речь, при выдвижении Вами тезиса: Отсутствие не доказывается! ? При этом не уточнялось отсутствие конкретно чего не доказывается. Например, я могу доказать отсутствие слона в моей комнате, отсутствие доказывается!!!Проверить на присутствие в каком-то месте и тем самым как бы доказать отсутствие можно лишь того, чье существование уже доказано.
группа ЮТУБ