Вход на сайт
Что значит слово свобода?
13739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kisheevn 12.05.14 17:46
В ответ на:
Мне один правоверный (православный как сейчас модно) священник рассказывал что у них нет ни одной молитвы с прямым обращением к Богу. Та молитва что дал Христос не в счёт ибо она родилась до того как. Так вот у них молитвы ко всем святым старцам имеются, и принято у них всё просить и просить и просить . Ну, и результат конечно соответствующий. Не любят "там" попрошаек. А настоящая говорит молитва, она как бы обращение к Богу, признание Ему в любви. И вроде как молящийся счастлив не получать от Него любовь а напротив, отдавать её. Вот такую молитву мол "там" слышат и даже могут на неё ответить; по своему конечно, не по телефону. Но мы священники об этом особо не распространяемся, не положенно мол.
Мне один правоверный (православный как сейчас модно) священник рассказывал что у них нет ни одной молитвы с прямым обращением к Богу. Та молитва что дал Христос не в счёт ибо она родилась до того как. Так вот у них молитвы ко всем святым старцам имеются, и принято у них всё просить и просить и просить . Ну, и результат конечно соответствующий. Не любят "там" попрошаек. А настоящая говорит молитва, она как бы обращение к Богу, признание Ему в любви. И вроде как молящийся счастлив не получать от Него любовь а напротив, отдавать её. Вот такую молитву мол "там" слышат и даже могут на неё ответить; по своему конечно, не по телефону. Но мы священники об этом особо не распространяемся, не положенно мол.
Не могу ухватиться на что можно ответить, да и православие для меня тёмный лес.
Но я думаю, что этот священник типа еретик. Ему Осипов надрал бы уши за такие слова.
На святых старцах православие и держится и конечно к ним можно обращаться с просьбами о помощи.
Да и молитвы есть с прямым обращением к Богу.
А псалмы с просьбой о пощаде ... Ну и конечно как во всём Христианстве восхваление Бога.
Православие, как я уже сказал, для меня тёмный лес. Но я понимаю, что святые это очень важное в Православии.
И настолько важное, что Осипов даже это считаем доводом, что православие – это настоящая вера.
А при упоминании об Лютеранстве лишь отмахивается рукой: Да разве это вера?!, ни одного святого у них, да и Мартин Лютер и то не святой.
Так что, как Церковь диктует своим православным, так и надо выполнять, ничего нового не надо придумывать.