Вход на сайт
Что значит слово свобода?
13739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Камилла К 12.05.14 15:03, Последний раз изменено 12.05.14 17:43 (regrem)
В ответ на:
И как Вы прикасаетесь? как вы чувствуете, что это Дух и притом Святой (можно же ошибиться)?
И как Вы прикасаетесь? как вы чувствуете, что это Дух и притом Святой (можно же ошибиться)?
Мне тоже было бы это интересно узнать, кого-то послушать, но я понял что этого не будет. Я даже отметил в одном из постов:
В ответ на:
Мне кажется, что мой вопрос про Духа Святого здесь не уместный, даже если он и по теме.
На этот вопрос может лишь ответить человек, который ощущает (ощутил) в жизни действие Святого Духа.
Как он себя чувствовал, изменился ли он, заметили ли окружающие перемену, свободу, внутреннюю силу в нём итд.
Навряд ли такой человек здесь выскажется.
Мне кажется, что мой вопрос про Духа Святого здесь не уместный, даже если он и по теме.
На этот вопрос может лишь ответить человек, который ощущает (ощутил) в жизни действие Святого Духа.
Как он себя чувствовал, изменился ли он, заметили ли окружающие перемену, свободу, внутреннюю силу в нём итд.
Навряд ли такой человек здесь выскажется.
Вы правы, что можно ошибиться, что к тебе прикасается Дух Святой. И порой «Дух Святой» такого нашепчет...
И это может происходить когда человек страстно (ему кажется, что он в Духе Святом) один на один читает Библию.
Я уже отмечал в темах, что чтение Библии один на один может принести вред.
Я не говорю про простое чтение Библии.
Всё иначе, когда собираются люди в молитвенном доме или при невозможности собираются по несколько человек вместе и читают святые книги.
На каждое воскресенье и на каждый день есть тема и установленный столетиями своей церковью порядок. И как правило с ними Святой Дух.
Он пронизывает присутствующих, объединяет их всех, люди ведут себя иначе. Но и в этом случае присутствует кто-то из старших.
Но это временное прикосновение Святого Духа. Чтение Библии возможно только находясь в Святом Духе. Есть крепкие верующие, которые так и читают.
Прикосновение к Святому Духу, воздействие Его на человека может произойти и в других случаях.
Например когда оказывается человеку свыше помощь. Допустим человек в безнадёжном состоянии, кто-то из близких при смерти итд и человек день и ночь в молитвах, в слезах, постах умоляет о пощаде.
И порой бывает помощь приходит, человек чувствует на себе влияние Святого Духа, он становится в мгновение другим, даже оказыватся помощь и его близким. Есть примеры на эту тему.
Но часто бывает, что миновала беда и всё забыто человеком.