Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non коренной житель
в ответ bo.rus 04.05.14 16:19
In Antwort auf:
Пришел человек к Богу и говорит;пoка не увижу, не поверю.
И Бог ответил;пока не повериш....
Пришел человек к Богу и говорит;пoка не увижу, не поверю.
И Бог ответил;пока не повериш....
Этож сколько не закусывать надобно, чтобы до таких анекдотов подняться?
По словам почти остроумно, но здравой мысли -- минус 500.
Человек пришел к богу, которого не видит, не слышит, не знает и в которого не верит, но его спрашивает. Тут минимум как настоечгу грибную два раза употребить необходимо, дабы такое вообще представилось. И бог, наверное тоже под воздействием природных ресурсов, такому экстремально страннннному человеку еще и отвечает. Точно -- грибы. От них сквозь стену гуляют и с богами, которых нет, разговаривают.
Видимо для верующего человека дотсаточны парадоксальные словосочетания, но вот среди неверующих есть немало людей, которым помимо формы необходима еще и мысль, логическая и смысл содержания. Для верующего, наверное, это категорически невозможно. Отсюда и разлад и непонимание между людьми... поэтому:
In Antwort auf:
совет; думаите сами,думаите просто,думаите каждыи день...
как-то обращается на голову вашу самим собой. В думании упражняться надо, не в игре бессмысленных слов.совет; думаите сами,думаите просто,думаите каждыи день...
Ну а по сути -- глупости. Вот смотрите, и думайте:
В данном случае вера возносится в ранг доказательства: поверишь, познаешь/увидишь. Но это абсурд, ибо: вера есть функция, которая держит нечто не существующее (!доказательно!) за реальное (Fürwahrhalten). Ибо то, что существует (!доказательно!), не имеет необходимости в вере. Риск бросить себя в веру, чтобы познать есть бог или его нет, чистешая игра слов на поле абсурдизма. Естессно, если человек уверует в существование бога, то уже и доказательств никаких не нужно будет. Дешевый псих.приём для людей сентиментальных, у которых мысленная работа ограничена очень краткими фазами.
Верь и познаешь истину равносильно буквальному: убей себя и будешь жить вечно. Есть желающие провести над собой такой эксперимент? Вряд ли найдутся. Почему? Инстинкт самосохранения, даже если извилины буксуют. Про бога и веру, как путь к познанию истины, можно производить очень много слов, но все слова и доводы останутся пустыми, голословными перевертышами в вербальной коммуникации. ВСЕ!!!