Deutsch

а вдруг Бог существует

04.05.14 11:07
Re: а вдруг Бог существует

mig_non коренной житель
In Antwort auf:
не ну у христиан говорится что Бог является истиной
и ихний же Бог говорит что ответим за каждое праздное слово
я говорю как есть. у других религий не знаю, думаю может коран
ещё почитать или не стоит.

Просто Вы направили свое высказывание к неверующему человеку, отсюда и вопрос мой...
Думаю каждый и так понимает, что "поиск" и "истина" вбирают в себя возможность самых разнейших мыслей и слов, даже тех, которые богам очень не удобны и за которые они спросят с человека в них верующего. "Поиск истины", заложенной в одном из фиктивных существ или в культе личности (например Иисус Йосифович Христос), ничего ни с поиском ни с истиной общего не имеет. Это всего лишь навсего поиск того, чего надо, чего хочется найти. Иными словами: передвижение к назначенному пункту. На этом моменте и происходит существенное различие между поиском истины и религией. Религия не стремится познавать истину за рамками самой себя. Она утверждает сама предмет и центр истины в обрамлении своего существования и стремится сохранить свои догматы и убедить ими других. Поиск истины имплицирует !всегда! полноую объективность (в рамках возможного) и широко открытыте глаза, которыми наблюдается, изучается, анализируется буквально все, что в человеке и вокруг него. К религии это никаким боком не пригвоздить.
Поэтому и не понял я сперва коромысла, которое подхватывает и "существование бога, который за слова накажет" и "поиск истины".

Перейти на