Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Feelings 01.05.14 12:57, Последний раз изменено 01.05.14 15:40 (hamelner)
В ответ на:
Бох есть! Я уверин! Мне он приходит во сне. Читайте библю. Соблюдайте десять саветов и будет вам щасте!
Бох есть! Я уверин! Мне он приходит во сне. Читайте библю. Соблюдайте десять саветов и будет вам щасте!
"Щастье" может быть и будет, но что это за законы и как их можно соблюдать?
Сами законы:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Кто меня вывел из земли египедской? Да это, скорее, утверждение, чем требование, а если требование, то к себе самому.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
А здесь, вообще, мстительное существо - слов нет!
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Это что? Что значит напрасно - толкуй как хочешь, да и наказание он берёт на себя, так что ни кто не в праве судить.
8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Ну здесь только иудеи соблюдают и то не полностью - как быть со скотом и гостем?
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Это голословно - отец и мать могут быть и плохими, даже с точки зрения соблюдения заповедей.
13 Не убивай.
Эта заповедь противоречит дальнейшим требованиям Бога придавать смерти, а их много.
14 Не прелюбодействуй.
Что это такое, расшифруйте пожалуйста и как быть с Адамом и Евой без ретуала бракосочетания.
15 Не кради.
А как быть с украдеными драгоценностями у египтян перед исходом.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Т.е. врать можно, но неклеветать.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Что такое "ближний"?