Вход на сайт
Зачем я живу?
8029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kisheevn 28.04.14 14:34
Вопрос серьезный,он содержит ответ,тот кто задает вопрос, имеет ответ.Ответ не убедительный,Спрашивающий сомневается.Мышление укрепляет свои позиции,оно знает, что на этот вопрос нет ответа,так как человек не касается жизни вообще.Жизнь -это поток,движение,импульс-биение.В естественном состояние живое существо,постоянно рождается и умирает-циклы.Ты постоянно рождаешься и умираешь,(для человека)каждый день.Эта цикличность не дает тебе знать вообще, когда ты живешь, а когда нет.Ты просто замираешь на доли секунд,дыхание замирает,свет меркнет,потом ты возвращаешься,к активности,но уже обновленным.По этому и говорят ,что ты ни когда не умирал и не рождался.Самое главное знать, что все что ты как человек считаешь собой,на самом деле, тобой не является.Человек -это искусственно сформированное представление мыслью-я есть,тело,сознание(Эго).Находящееся в искусственной среде-Общество-религия,культура.Вся эта канитель отделила тебя от природы,от естественой среды,от программы создавшей,сформировавшей тебя изначально,по которой ты растешь и развиваешься,далее
,когда ты отождествляешь себя с именем,телом,появляется твоя мысль-я,а раз есть -я,то автоматически появляется-не я.Это -я, имеет границы.Ты отделен от всего существования на всегда.Теперь, ты всегда противостоишь своей природе.Теперь, ты- мышление и все что ты чувствуешь ,видишь,интерпретируется мыслью.Для этого она использует знания, память.Которые ты постоянно накапливаешь.И именно это мышление не зная жизни ,так как оно отделено от живого,боится закончиться ,умереть.Мышление дает тебе ложное представление о постоянстве,которого в естественном ,в природе не существует.Но ты упорствуешь и ищешь это постоянство в своем окружении .Если тебе удалось что то понять из того что здесь написано,ты признаешь,что ты отделен от жизни,не являешься ее проявлением ,а являешься фантомом мышления-я-мысль-центр,который тебе говорит, что ему подчиняется все,мышление, видение,чувствование,дыхания,развитие.Жизнь и Смерть.Присвоив себе это ,ты обманываешь себя,находишься в не
естественном состоянии,а хочешь узнать истину -естество.По этому истинных ответов нет,по этому ты сомневаешься,а сейчас ты уже понял, что их никогда и не может быть для человека.Увы.