Вход на сайт
Благодатный огонь
1891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 27.04.14 14:24
В ответ на:
Если же действительно он зажигается чудесным образом - то не хочу этот факт игнорировать.
Если же действительно он зажигается чудесным образом - то не хочу этот факт игнорировать.
Факт должен быть для начала установленным. Чудесное же возникновение огня фактом не является. Пока, по крайней мере.
В ответ на:
Пожалуйста, и не только православных греков. Здесь же предоставляется и критика, тоже серъёзная.
Так что остаётся верить или не верить.....:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0...
Пожалуйста, и не только православных греков. Здесь же предоставляется и критика, тоже серъёзная.
Так что остаётся верить или не верить.....:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0...
Вы о каких свидетельствах говорите? В этой статье прямо сказано:"В настоящее время в церемонии участвуют священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей". Свидетельство армянской церкви я приводил со ссылкой на официальный сайт одной армянской общины. Там чудо огня категорически отрицается. Осталось прислушаться к свидетельствам коптской, сирийской и иерусалимской православной церквей. У Вас такие имеются с ссылками на официальные сайты этих церквей? Тогда поделитесь ими, будьте так добры.
В ответ на:
Вы имеете право на Ваше мнение. Но есть и другие мнения - на мой взгляд более обоснованные. Но для того, чтобы эти мнения
серъёзно рассматривать, нужно: а)быть непредвзятым и б)иметь желание
Вы имеете право на Ваше мнение. Но есть и другие мнения - на мой взгляд более обоснованные. Но для того, чтобы эти мнения
серъёзно рассматривать, нужно: а)быть непредвзятым и б)иметь желание
Никто и никогда, будучи в здравом уме, не будет брать высказывания литературных героев книги в качестве доказательсва правдивости этой же книги. Это обсуждению не подлежит. Вы же именно это пытаетесь провернуть. Это крайне неразумно.
В ответ на:
Прикол в том, что наука, к которой Вы апелируете - это прошлое.
Прикол в том, что наука, к которой Вы апелируете - это прошлое.
Чего-чего???
В ответ на:
В настоящем времени наука сталкивается с проблемами, к которым
традиционные критерии научности не подходят. Исследователь может что-то установить, но это объяснить.... К примеру, что происходит
на границе энергия-материя. Или проверить на опыте теорию, которая в действительности работает. К примеру, "Общая теория относительности
(ОТО) в меньшей степени экспериментально проверена" Почему? И может ли она когда-либо быть проверена? А ведь экспериметнальная проверка - это
непременное условие научности.
В настоящем времени наука сталкивается с проблемами, к которым
традиционные критерии научности не подходят. Исследователь может что-то установить, но это объяснить.... К примеру, что происходит
на границе энергия-материя. Или проверить на опыте теорию, которая в действительности работает. К примеру, "Общая теория относительности
(ОТО) в меньшей степени экспериментально проверена" Почему? И может ли она когда-либо быть проверена? А ведь экспериметнальная проверка - это
непременное условие научности.
Хосподя, какой же бред Вы несете. И что, собственно, донести-то пытаетесь?