Вход на сайт
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 25.04.14 19:16, Последний раз изменено 26.04.14 08:51 (Ыхр)
В ответ на:
Я уже потрудился. Я Вам привёл конкретную ссылку, где дано точно определение закона и где о морали вообще ни слова.
Я уже потрудился. Я Вам привёл конкретную ссылку, где дано точно определение закона и где о морали вообще ни слова.
Вы вообще не понимаете о чем речь или это у Вас такой изощренный способ слива? Вот, например, есть солнечные батареи. Любой мало-мальски мыслящий человек понимает, что батареи напрямую завязаны на Солнце, что и отражено в их определении. Но находится какой-нибудь "умник", который заявляет, что раз в определении слова "Солнце" ничего не говорится о батареях, то значит и связи нет никакой между Солнцем и батареями. Вот Вы из таких вот "умников". Самим не смешно?
Для особо "умных" медленно и расстановкой поясняю, что мораль отражается в законах, как и в обычаях с традициями. Мораль - писанные и неписанные законы, правила, нормы поведения. Например, принято здороваться при встрече. Это часть морали, это закон вежливости. Наверняка где-то в этике это даже прописано. Но закон в юридическом смысле не требует неукоснительно желать другу другу здоровья. Зато этот закон наказывает тех, кто здоровью других людей наносит вред. И это тоже часть морали. Блин, ну как еще объяснить-то? Да и надо ли?
А давайте-ка Вы процитируете сюда те определения морали, с которыми Вы ознакомились, и мы их разберем на предмет соответствия закону. А то что-то Вы как-то подозрительно избегаете определений морали из словарей, но зато выудили определение правового закона ни к селу, ни к городу. Ну признайтесь, что про мораль в словариках уже прочитали и собственно возразить Вам нечем. Вот и начали непонятные выкрутасы с законом.
И опять-таки надоедливо, но вынуждено повторюсь:"Приведите хоть что-нибудь более-менее значительное что закрепилось в морали общества в виде обычаев и законов исключительно благодаря христианству и возникнуть не могло бы без христианства." И даже немного уточнюсь. Речь идет о полезных и хороших обычаях, традициях и законах. А то какое-то время был такой обычай, даже узаконенный, - сжигать людей, отклоняющихся от "правильного" христианства. В общем-то мы говорим о нынешнем времени, если что.