Вход на сайт
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 25.04.14 19:11, Последний раз изменено 25.04.14 21:40 (Ыхр)
В ответ на:
А разве мы только о христианах говорили? Вы утверждали, что без церкви нет веры. Я же привёл Вам совершенно конкретный пример, когда церкви нет, а вера в Бога есть. Теперь Вы начинаете изворачиваться. Мол, вообще непонятно.. В ссылке всё понятно.
А разве мы только о христианах говорили? Вы утверждали, что без церкви нет веры. Я же привёл Вам совершенно конкретный пример, когда церкви нет, а вера в Бога есть. Теперь Вы начинаете изворачиваться. Мол, вообще непонятно.. В ссылке всё понятно.
Да понятно. Понятно, что там околорелигиозный бред и неприкрытая ложь, начиная с утверждения, что совесть от Бога. Про какое-то спасение души еще. От чего спасать-то? Ведь христианством тут прикрываться не уместно. Так что же там душе угрожает-то? Да и вообще, если уж Вы приводите это в качестве своей тяжелой артиллерии, то уж и не знаю что делать с Вами. Пожалеть только и остается.
В ответ на:
А именно, что вера в Бога есть, а посредников в виде церкви нет.
А именно, что вера в Бога есть, а посредников в виде церкви нет.
В какого Бога? В Диониса, в Митру, в Хрюндика какого-нибудь в конце-концов? Богов великое множество и все они разные. И как только какое-нибудь религиозное течение начинает вырисовывать своего Бога соответсвующими догматами, хоть тезисами их назови, хоть постулатами, так сразу же образуется церковь. И кстати это так называемое движение из Вашей ссылочки называет себя вероучением. Вероучение. Задумайтесь над этим словом. За ним церковь маячит. Я надеюсь, Вы понимаете, что церковь - это не только купола и кадила? Хотя там не церковь маячит, если уж откровенно говорить, а жалкая попытка создания фантома церкви. Потому как никакого такого движения и нету вовсе, а есть амбиции одного-двух затейников. Ну не тянет это на аргумент, совершенно не тянет. Только себя посмешищем выставляете.
В ответ на:
Потому как отрицание церкви как посредника между верующими и Богом имеет давнюю историю. В той же Англии в средние века это движение приводило к очень серёзным конфликтам и крови. Но для этого нужно хоть немного знать историю.
Потому как отрицание церкви как посредника между верующими и Богом имеет давнюю историю. В той же Англии в средние века это движение приводило к очень серёзным конфликтам и крови. Но для этого нужно хоть немного знать историю.
А поподробней? Я так понимаю, что речь идет о каких-то английских христианах, англиканских даже, не побоюсь этого слова. И уж очень я заинтригован, как эти пресловутые христиане обходились без церкви. Ведь собственно и христианами стать возможно только через крещение, которое проводится священослужителями, то есть церквью. Объяснитесь, пожалуйста.