Deutsch

философия об атеизме?!

24.04.14 20:28
Re: философия об атеизме?!

Wladimir- патриот
в ответ Ыхр 24.04.14 06:17
В ответ на:
Ну нельзя разделять мораль с законом и церковь с религией. Нельзя. Вы не со мной спорите по этому поводу, а со словарями и логикой. Как Дон Кихот с мельницами. И Вы так и не смогли ответить, как же можно быть христианином без церкви. То есть не креститься, читать не выбранные церковью книги, обозначенные ею как святые, не придерживаться установленных на вселенских соборах постулатов и так далее..
как? Да вот так, например -
Движение "Религия без посредников"
http://www.religautonom.narod.ru/
А если наберёте в гугле "религия без посредников" так вообще кучу ссылок получите. Сама жизнь опровергает Вашу догму о том, что не бывает религии без церкви.
В ответ на:
Я уже не говорю о том, что наряду с обычаями и традициями закон есть составляющая морали, так как бесполезно. Ну словари-то хоть откройте. Поищите определение морали. Перепроверьте это определение в других словарях. И перестаньте со мной спорить в этом случае. Не надо заниматься подменой понятий. Так что ничегошеньки хоть сколько-нибудь значимого с точки зрения морали христианство не дало обществу
Уговорили. Вот определение закона, касающегося права - мы ведь о праве говорили, не так ли? -
"Закон в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%28%D0%BF%D1%80%D0%B...
Найдите мне в тексте определения слово "мораль" плз. Или хотя бы намёк на мораль. Или утверждение, что закон это составляющая часть морали.

Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на