Deutsch

Благодатный огонь

23.04.14 06:19
Re: Благодатный огонь

Ыхр свой человек
Ыхр
в ответ {Соня} 22.04.14 23:08, Последний раз изменено 23.04.14 06:21 (Ыхр)
В ответ на:
Есть люди, в чьих словах я не сомневаюсь. Так вот ещё раз повторяю. В первые сорок секунд благодатный огонь вообще не обжигает.

Откуда такая точная цифра в 40 секунд? Ну и могу Вам еще одну цитатку привести с официального сайта одной армянской христианской общины: "Все, что кается особых свойств выносимого огня, то все это является плодом все того же воображения экзальтированных паломников. Все рассказы о самовоспламенении и о том, что огонь этот некоторое время не обжигает, являются сказкой, в которую предлагается просто веровать как в важную «православную истину», и многие с немалым энтузиазмом включаются в эту, часто небезопасную игру с огнем. Люди, наивно верующие, что в их руках «чудесный огонь» получают серьезные ожоги, но при этом хвалящихся тем, что они «лично умывались огнем и не обжигались» не убавляется." surb-reshtakapetac.org/armch/49-armyanskaya-cerkov-i-blagodatnyy-ogon.htm...
Я еще раз хочу особо подчеркнуть, что армянская церковь непосредственно участвует в церемонии и в тот самый момент находится в святая святых и передает этот огонь паломникам, в отличие от РПЦ.

Перейти на