русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

философия об атеизме?!

15.04.14 21:46
Re: философия об атеизме?!

Wladimir- патриот
in Antwort Ыхр 15.04.14 20:37
В ответ на:
Я утверждаю, что влияние религии на мораль общества отсутствует. Доказывать отсутствие нет никакой необходимости.

Таким образом Вы подтверждаете мои слова, о том, что Вы приводите бездоказательное утверждение.
В ответ на:
Отсутствие не доказывается.

Доказывается. Доказательство отсутствия называется алиби, если Вы ещё не слышали.
В ответ на:
И, кроме того, я не зря упомянул римское право

По тому, какое понятие Вы имеете об алиби, можно судить, какое понятие Вы имеете о римском праве.
В ответ на:
Действующие законы являются зеркалом актуальной морали. Ни в нынешнем законодательстве, Германии или России к примеру, ни в дохристианском древнеримском праве нет никаких сносок на заветы Бога. Нет вообще ничего в современном своде законов, что имело бы корни в религии и только в религии. А такие правила как "не убивай", "не укради" и им подобные не вышли из религии, а как раз-таки наоборот. Например христианство в очередной раз озвучило эти правила жизни в обществе и только.

«И только» это жертва Христа принявшего страдания за людские грехи? И после этого Вы утверждаете, что читали Библию?
В ответ на:
Библия кишит убийствами по велению Бога или самим Богом. Вам нужны конкретные примеры? Казни египетские, Потоп, истребление библейскими евреями других народов, да и внутри евреев кровавые зачистки. Будете это отрицать? Так что не надо тут заливать про всеобщее братство.

История вообще кишит убийствами. Кстати, Библия и есть помимо всего прочьего запись исторических событий, если Вы ещё не знали. Мы же говорим об идеалах, а не о том, где, что и чем кишит. Сосредоточтесь на теме плз
В ответ на:
Нет, такой ход не пролезет. Библия состоит далеко не из одной Нагорной проповеди и даже не только из Нового Завета. От Ветхого Завета с его потоками крови христианам никак не отвертеться. Хотя бы потому, что в основе христианства стоит догмат о Троице. Да и слова Христа, что он с Яхве есть одно, ставят жирнючий крест на попытках отделить Христа от Бога из Ветхого Завета.

История тоже состоит сплошь из войн. Но это не значит, что в ней не было идеалов свободы, равенства и братства, вдохновлявшиü народы на исторические деяния. Не сравнивайте мух с котлетами. Сосредоточтесь на теме, плз.
В ответ на:
Ну и напоследок хотелось бы в очередной раз напомнить забывчатым о крестовых походах и кострах инквизии. А ведь то было время, когда христианская церковь была в зените своего влияния на обществ

А я в ответ напомню забывчивым, что сейчас христианская церковь не в зените и влиянии, а крестовые походы тем не менее регулярно объявляются и проводятся. Только называются они «борьбой за демократию» и «революциями по свержению авторитарных режимов» . Так что не валите Вы с больной головы на здоровую, а лучше подумайте. Может тогда и придёт мысль, что всё же не церковь является организатором и вдохновителем войн
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu