Вход на сайт
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 14.04.14 06:24
В ответ на:
Все младенцы в глазах Бога не безбожники и все, если не дай Бог помрут, попадут в рай.
Младенцы ещё не атеисты. Атеистами дети станут прежде всего по воле родителей, которые не допустят детей к Богу
- - - -
Не допустят это как? Бог придет, а дети в приемные часы Бога будут заперты в подвале?
Миллиард индусов не допускает своих детей к Богу.
Все младенцы в глазах Бога не безбожники и все, если не дай Бог помрут, попадут в рай.
Младенцы ещё не атеисты. Атеистами дети станут прежде всего по воле родителей, которые не допустят детей к Богу
- - - -
Не допустят это как? Бог придет, а дети в приемные часы Бога будут заперты в подвале?
Миллиард индусов не допускает своих детей к Богу.
Если родители не крестят детей или относятся к этому делу формально или тянут с крещением,
в доме не найти детских красочных библий и не дай Бог дитё слышит, как родители говорят плохо про религию – это и есть начало атеизма.
И не дай Бог такой ребёнок умирает не успев по воле родителей войти в духовную семью, где он мог бы наследовать Царство небесное.
Но родители решили за него каким ему быть.
Конечно дальше всё может измениться, человек может прийти к Вере вопреки домашнему атеистическому воспитанию, но это очень сложно.
* В баптизме крещение младенцев отвергается, крестят уже взрослых..
Я не говорю конечно про индусов, не знаю какие у них порядки.
Я не говорю и про мусульман, у них наверное вообще атеизма нет – попробуй только атеистом стать!