Вход на сайт
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Click-bait 11.04.14 21:50
В ответ на:
Забуксовали мы оттого, что не нашли согласия в общепринятых понятиях об истине, фактах и пр. Значит в других понятиях - производных мы тоже не найдем понимания.
Забуксовали мы оттого, что не нашли согласия в общепринятых понятиях об истине, фактах и пр. Значит в других понятиях - производных мы тоже не найдем понимания.
Это действительно клиника. Какое еще требуется согласие между нами в общепринятых понятиях? Существуют общепринятые понятия, которые легко находятся в словарях, если вдруг возникли какие-то сомнения в правильности использования того или иного слова. Для этого, собственно, словари и существуют. Эти понятия и так уже приняты обществом, потому и называются общепринятыми, больше ничьего согласия не надобно. Если Вы желаете быть понятыми в обществе, то извольте изъясняться теми самыми общепринятыми понятиями.
В ответ на:
О догмах атеизма я сказал выше - в форуме идет учет всему. Главный - бога нет. В основании морали атеистов стоит некое утверждение, которое они принимают бездоказательно, на основании слепого подчинения авторитету, сформулировавшего этот догмат (Ленину, Ницше, Фрейду, и т.д.) или на основе своего личного выбора, укорененного в вере в свои собственные силы и себя самого. В обоих случаях эти положения - атеистические догмы.
Думаю этого достаточно?
О догмах атеизма я сказал выше - в форуме идет учет всему. Главный - бога нет. В основании морали атеистов стоит некое утверждение, которое они принимают бездоказательно, на основании слепого подчинения авторитету, сформулировавшего этот догмат (Ленину, Ницше, Фрейду, и т.д.) или на основе своего личного выбора, укорененного в вере в свои собственные силы и себя самого. В обоих случаях эти положения - атеистические догмы.
Думаю этого достаточно?
Этого достаточно, чтобы окончательно констатировать, что Вы сознательно искажаете значение слова "атеизм", не смотря на многочисленные поправки, прозвучавшие в этой теме. А так же Вы не владеете никаким списком атеистических догм. А значит Вы умышленно оболгали атеистов, наклеветали еще какой-то глобальный обман с их стороны. Там не мировой атеистический заговор выирисовывается, нет?