Deutsch

Зачем я живу?

09.04.14 05:42
Re: Зачем я живу?

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ mestъ 08.04.14 23:49, Последний раз изменено 09.04.14 08:23 (Ыхр)
В ответ на:
обидно видите ли, таким чистеньким когда их в грешники записывают...

А кстати да. Я против, когда меня записывают в грешники, то есть в виновные. Причем когда для этого совершенно не требуется список моих поступков, а нужен лишь факт моего существования. Себя-то виноватой можете считать сколько угодно и возможно есть за что. А вот других не надо на скамью подсудимых тянуть.
Автор темы вообще с удовольствием вытащил богословскую цитату и поставил ее в заглавие темы, что люди гадкие и ждет их эшафот. А объясниться автор темы не пожелал. Мнение свое заныкал. Видимо понял насколько чудовищно звучит его объяснение. Но тем не менее мысли богослова про приговоренных к смерти ему дюже понравились.
Не надо в других людях взращивать деструктивное чувство вины только за то, что они родились людьми.
В ответ на:
одним словом- комплексы.

Комплексы порождают чувство вины. То есть как раз у христиан комплексы, а не у атеистов. Это христиане лелеют свою вину перед Богом. Собственно, все христианство вокруг этой вины и крутится. Цель христианской жизни - спастись от наказания за эту вину. У атеистов этих проблем нет. Так что не надо с больной головы на здоровую.

Перейти на