Deutsch

Зачем я живу?

08.04.14 19:45
Re: Зачем я живу?

Камилла К знакомое лицо
Камилла К
в ответ tabar 08.04.14 17:42
В ответ на:
вот покаяние и приближает человека к Богу.

Но Бог сам во многом грешен с самого первого своего шага, когда создал мир с катаклизмами и полный страданий.
Грешен, когда сотворил дерево с плодами, которые нельзя было есть и из-за своих непослушных детей несправедливо наказал всё человечество.
Можно много говорить о его противоречивости, когда он говорит о всепрощении, но наказывает ни в чём неповинных детей за родителей даже в третьем поколении, когда лжёт о своей любви, а в основе отношений с людьми лежит наказание и страх ада, созданного любвеобильным богом, как и создание Зла.
Наблюдать, как маньяк в жестокой форме насиловал свыше 12 мальчиков и снимал на камеру, пока не поймали этого ублюдка ? Это может Бог-отец, Бог Любви, когда эти мальчики, подвешенные на деревья, медленно умирали не один день?
Сделать человека счастливым не входило в планы Бога?
Сделать мир справедливым не в силах Всемогущему Богу?
"Всемогущий бог не может судить человечество.
Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом?
Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому.
Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?
- Альберт Эйнштейн, «Из моих поздних лет».
Так почему сам Бог не покается, не покажет людям пример покаяния?

Перейти на