Login
Зачем я живу?
8029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 08.04.14 15:31, Zuletzt geändert 08.04.14 15:59 (Ыхр)
В ответ на:
А я все о том же - если будет суд и если есть смысл жизни, то очень многие люди (миллиарды за одно поколение) имеют фальшивые убеждения. Они будут за это наказаны?
А я все о том же - если будет суд и если есть смысл жизни, то очень многие люди (миллиарды за одно поколение) имеют фальшивые убеждения. Они будут за это наказаны?
Ну вообще-то да, по христианским понятиям. Христос однозначно высказался по этому поводу:"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." В этом-то и смысл христианской жизни - спастись, попав в рай, а не в ад. Они значит в рай на вечное уже бессмысленное существование, а все остальные вне зависимости от их моральных качеств - в ад на муки вечные. То есть можно быть каким-нибудь кришнаитом и в жизни букашки не обидеть, но так как не был крещен в вере христовой, то добро пожаловать на сковородку. Зато если даже руки по локоть в крови, но если в последний момент успел уверовать, то рай обеспечен как тому разбойнику на соседнем кресте.