русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем я живу?

08.04.14 13:26
Re: Зачем я живу?

mig_non коренной житель
in Antwort mestъ 08.04.14 11:21
In Antwort auf:
так в том и проблема, что каждый смотрит на мир через свою призму, и у каждого свои критерии качества оценки других двуногих...

не так. один мудрый человек сказал как-то, что смысл челочеческой жизни заключается в том, чтобы освобождать жизнь от всяческих смыслов и готовится к смерти. человек, кот. мыслит обширно призмами не пользуется. он от них свободы ищет. поэтому призмы и критерии оценок качества других встречаются почти всегда у людей, которые мыслят в "идеалистических" рамках.
In Antwort auf:
а может в религии-то и нет рамок кроме тех, которые вы придумали себе сами..

тот, кто не достаточно информирован, возможно и не заметит рамок в религии. хотя они черным по белому прописанны в их священных книгах, в библии, в коране например. я ничего не придумывал.
In Antwort auf:
по сути в мире одни и те же принципы где каждый раз вы можете быть кем-то другим-с..

не понял, что значит каждый раз. я хоть и отыграл 4 года в студентческом театре, но каждый раз, даже там не получалось, не говоря уже о жизни. непостоянство какое-то.
In Antwort auf:
что бы вы там не говорили, но любой "смысл" сводится к тому, что он возможен лишь в коммуникации: слово, которое означает что-то лишь для одного человека, было бы лишено смысла.

так и есть. поэтому так много бессмысленности в религиозных писаниях. это сперва было тоже слово одного человека, а потом оно приватизировалось/привилось коллективно. отсюда: определ. религиозные группы понимают, о чем они говорят друг с другом, но далеко не все.
In Antwort auf:
то же самое относится к вашим целям и действиям, их единственный смысл - смысл для других..

не для всех, а только для тех, кто пользуется теми же словами и смыслами, которые черпаются из действительности и логики.
In Antwort auf:
споры с неверующими мне напоминают детскую загадку - А и Б сидели на трубе, а упало.. б пропало.. что осталось на трубе?
вы отрицаете наличие Бога и всё что с ним связано, а я наоборот - признаю..
ну и и?

не совсем понимаю, при чем здесь это. тут или вы меня не поняли или о больном...
спорят кстати всегда верующие люди. начинают обычно в силу поставленного им вопроса человеком неверующим. неверующему доказывать нечего, а вот у верующего как раз наоборот, по многим причинам. в принципе тут сейчас даже не важно есть бог или нет. я говорил о том, что смысл жизни будет зависеть от уровня умственного и практического опыта и, прежде всего, от собственных желаний. то, что последнее далеко не лучший показатель, думаю каждому взрослому известно.
и: разговор не обо мне идет, а о теме и мнениях. не забывайте это, когда общайтесь с незнакомыми людьми. откладывайте пжл на время призмы и критерии.

Sprung zu