Deutsch

Зачем я живу?

04.04.14 13:03
Re: Зачем я живу?
 
  mig_non коренной житель
в ответ cosmos70 03.04.14 18:47
In Antwort auf:
Я вам скажу большой секрет, подобное своеобразно есть в любой совершенной религии, даже у индейцев и даже в наше время это видно во многих творческих деталях современных творцов или деятелей. Это естественно, собирательно, созвучно, динамично, но посредственным людям оно так ясно не видно и не доступно в своей полной, утончённой интенсивности, ведь в нашем мире нет случайностей, исключено, поэтому люди зацикленные на материальном , грубом, предрассудочном и пристрастном, даже при всей их активности жизни, пассивны в духовном плане.........понимаете какой диссонанс?......где Ерих Фром например описывает как успешные деловые деятели, менеджеры или другие крутые дядьки, на душевном или ментальном плане остаютса болезненно неразвитыми. Это знает уже много людей, политики, психологи, учённые, теологи, мудрецы, учителя, верущии или атеисты, простые женщины и мужчины.

спасибо, но это уже давным давно не секрет. я сам человек творческий и долгие годы занимался в основном культурной антропологией и культур.психологией (в рамка антропологии опять же. я не психолог) и не секрет для меня лично уже лет так 25 - 30.
дело даже не в этом, а в том, что верующие/духовные/мистические люди, вкл. из таковых деятелей СМИ (всей германии известно, сколько бреда несет Петька Хане, когда речь касается религии), искусства, науки весьма самоуверенно утверждают об оригинальности и тд и тп библии и христианства. здесь всегда наступает такой момент, когда появ-ся два мыльных пузыря. в каждом из них по вопросу:
1. они настолько необразованны, что не знают о становлении предмета
2. они просто крайне непорядочные люди. знают, но паразитируют и лгут
третьего в этом случае нет.
что касается второй части, с Эрихом, то это... пардон -- полнейший навоз. болезненные отклонения происходят с людьми в силу огромного внутреннего напряжения: ответственность, неуверенность в себе, а надо и тп
к тому же, т.н. духовные моды меняются также, как и все остальное в мире. уже давно достаточно "дядек", которые и бизнесом процветают и кругозор свой расширяют и в помощь многим действуют. вам наверное не известно, как европейская, да и многие другие культуры из творчества людей собирались. как раз благодаря вот этим "болезненно неразвитым" людям, которыми якобы только жадность и душевное беспокойство правит. меценаты некрасивые! ну а чего Федю Достоевского не вспомнили? он, мягко сказать, бизнесом не занимался, только деньги в долг брал и в бега (почти как Геня Бёлль). на мой взгляд это очень зауженный взгляд на действительность, -- не соответствует. я вот несколько лет сам бизнесом занимаюсь. да, вкалываю по 10 -12 часов в день, по 10 - 12 дней в неделю, и что? я "духовностями" и пр. в юности крепко загрузился, на три жизни хватит и останется еще соседям. неушта я такой жадный и болезненный? свое мнение о себе же высказывать не буду, но окружающие меня люди дорожат отношениями со мной, как коллеги, так и друзья, знакомые, соседи и пр. уверен: это что-то значит, для меня. не один я, к слову, такоф. в бизнес идут достаточно людей из науки и искусства и многие успешны и не болеют. болезни все от головы, поверьте старому мозгокопателю.
ко всему сказанному хочу заметить, что ваши заявления о необходимости "духовной деятельности" опять же чисто из головы, сугубо личное то бишь. к тому же крайне не ясно, что под этим подразумевается конкретно в целом, не говоря уже о том, что у каждого свои приоритеты даже в рамках т.н. "духовной деятельности".
пример:
Федя любит поэзию Гёте. Кеша не одобряет, возвышает Пушкина. Лёвка вообще классику не признаёт и вообще он читатет редко. первых двое возмущенны, по поводу грубой материальности Лёвки и видят его никак иначе, как только в диссонансе. а Лёвка даже не подозревает в себе таких пакостей. живет себе в свое счастье и радуется.
не надо мир так грубо на черное и белое делить. жизнь надобно не по книжкам и мыслям "мудрых" людей определять. из этого ничего хорошего не получалось еще у человечества, одни только гонения, войны, дискриминация, уничтожение и тд и тп.
немецкий классик Грасс этот феномен в истории человечества называет "Kopfgeburten"(с) и очень верно.
жизнь жизнью познается и определяется, не листом бумаги.
 

Перейти на