Deutsch

Зачем я живу?

04.04.14 08:11
Re: Зачем я живу?

johnsson коренной житель
johnsson
в ответ kisheevn 04.04.14 06:07
Все бы было здорово и стройно в этой теории,ежели бы не одно маленькое обстоятельство.
Все мешает в кучу только человек,не знающий истоков.Так вот,истоки религии иудаизма лежат в шумерской культуре.
И слово песах взято оттуда,приукрашено иудаикой.Христиане взяли из иудаики все,прибавив только сказку об исусе.
И даже слово песах и пасха носят одну корневую нагрузку.
По системе-те же яйца,но вид сбоку.И кстати,об яйцах. Яйца и все хлопоты с ними и вокруг них пришло из иудаики.И та же выпечка,называемая в народе пасхой,сперто оттуда же.Передрано,переменено,но тем не менее-сперто.
За столом на пасху в иудейской религии выпечка и яйца-обязателъные атрибуты.
Значение свое,но тем не менее....
Очередная сказка об "избиении младенцев" первая серия-повод всего лишь к очередной волне антисемизма.
Дело в том,что даже если и читать эту сказку и верить в нее,то этим занимались не сами евреи а бог.Поэтому,все претензии к нему,уважаемому.
Насчет же пить вино-кровь христову и преломлять хлеб и есть его плоть,есть теория,что не вознесся наш исус никуда,а просто,если и была такая личность,то ее его ученики просто съели.Выкопали и съели.Скучно и незамысловато.
У многих народов крутят поверье,что быть кем-то и налоког-то похожим,надо съест хотя бы часть того,на кого хотят.
Потому и не нашли его через три дня,что все было съедено.И вот так и повелось,плоть и кровь.На мой взляд-стройная и вполне правдоподобная история.Ни чем не хуже той,что вроде бы и вознесся и прочая лабуда с мистикой и фокусами.
Советую немного полистать интересной и познавательной исторической литературы.Ибо от Ваших домыслов даже лошади в ужасе шарахаются.
Хотя,читается интересно и смешно.

Перейти на