Login
кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим
3845 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort partizanka_Janka 03.04.14 08:00, Zuletzt geändert 03.04.14 09:11 (regrem)
В ответ на:
Ваш единомышленник не отвечает, поэтому спрошу вас -
Скажите, а какое отношение христианская византия имеет к римским и греческим язычникам, которые, как и славяне, согласно определению гундяева, были "людьми второго сорта, почти зверьми"?
Великие Эллада и Рим были такими до крещения, после крещения выродились в раздробленную италию и византию...
Ваш единомышленник не отвечает, поэтому спрошу вас -
Скажите, а какое отношение христианская византия имеет к римским и греческим язычникам, которые, как и славяне, согласно определению гундяева, были "людьми второго сорта, почти зверьми"?
Великие Эллада и Рим были такими до крещения, после крещения выродились в раздробленную италию и византию...
Я не знаю про кого Вы говорите и в чём кто-то мой единомышленник.
Я ничего здесь и не высказывал.
Я эту тему лишь читал, но не мог пройти мимо, увидев, что люди поддаются действию проковокаторского фильма, в котором автор подлец провокатор показывает лишь часть выступления патриарха, вырезая слова:
В ответ на:
Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров.
Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были.
Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров.
Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были.
Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
Кстати и Вы заражены этой провокацией, высказывая: «как и славяне, согласно определению гундяева, были "людьми второго сорта, почти зверьми"
Патриарх не называл славян людьми второго сорта, почти зверьми.
Этого нет и в нормальных (неурезанных) текстах, так и в интервью по телевидению: http://www.youtube.com/watch?v=XJRWODj3xLA