Deutsch

Зачем я живу?

01.04.14 07:20
Re: Зачем я живу?

Ыхр местный житель
Ыхр
в ответ regrem 31.03.14 14:09, Последний раз изменено 01.04.14 08:06 (Ыхр)
В ответ на:
Никто не считает жизнь атеистов бессмысленным времяпрепровождением приговоренных к смерти. Ну высказался один человек , даже профессор - делов то.

Тот профессор, как уже было сказано да мимо Ваших ушей, не сам по себе, а профессор в духовной академии, то есть он именно так учит священников, которые уже учат свою паству. Это практически официальная позиция русской православной церкви. Не новоявленной секты какой-нибудь с двумя припадочными прихожанами, а очень большой церкви, одной из ведущих и которая считается самой близкой к изначальному христианству. Так что не надо принижать значение слов профессора.
"Моско́вская правосла́вная духо́вная акаде́мия и семина́рия (МПДАиС), сокращённо — Моско́вская духо́вная акаде́мия (МДА) — высшее учебное заведение Русской православной церкви, занимающееся подготовкой священнослужителей, преподавателей, богословов и служащих для Русской православной церкви." ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF_%E4%F3%F5%EE%E2%ED%E...
В ответ на:
Да никто не отрицает Царства Небесного предназначенного для людей. Никто не отрицает, что существует рай.
Но это не означат, что христиане, это люди прежде всего желающие попасть в рай.

Вам уже неоднократно было сказано, что Царство Небесное - это не довесок какой-то типа мелочь хоть и приятно, а самая главная, основополагающая цель христианства, все остальное крутится вокруг этого, порождая подцели и оформляя путь достижения. Отнекиваться от этого, как делаете это Вы, ну нет никакого смысла.
В ответ на:
В остальном не хочу повторяться, да и сил уж нет крутиться вокруг неверной сформулированной цели Христианства.

Очень интресно выслушать Вашу формулировку цели христианства, почему и чем она отличается от настоящей. Может заодно и выяснится зачем Вам надобно это христианство, а соответсвенно и христианская жизнь, то есть зачем Вы живете. Прошу Вас высказаться.

Перейти на